站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

连日降雪致我省三千名农牧民受灾 各地开展救援工作

来源: 青海日报    作者: 赵静    发布时间: 2017-03-17 09:48    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 3月16日,记者从省民政厅获悉,受冷空气持续影响,3月10日至11日,我省出现了大范围降雪天气。果洛藏族自治州达日县、甘德县,海东市循化撒拉族自治县、海南藏族自治州兴海县、黄南藏族自治州同仁县受此次降雪影响较大,受灾范围涉及5县的20个乡镇。局部地区积雪厚度达24厘米以上,截至目前我省已有3767名农牧民不同程度受灾,牲畜死亡1495头只,直接经济损失达387.4万元。

  灾情发生后,各地党委政府高度重视,均成立了由民政、农牧、交通等部门组成的工作组,分赴受灾现场开展灾情核查和救援工作。循化县建立了灾民联系制度,向受灾乡镇发放救灾款、救灾面粉,交通部门出动人员和清雪机械,打通全部道路,解决受灾群众出行难问题;农牧局紧急调运饲草料,解决牲畜饲料问题。达日县积雪覆盖道路全面打通,14户牧民出行困难问题得到解决,县民政局为每户受灾群众发放了燃料补助款、粮食、衣物。兴海县受灾牧户及时采购了饲草料,解决了牲畜的饲料问题。甘德县主要领导赶赴一线查看灾情并指导救灾工作,民政局、县畜牧局调拨发放救灾物质和紧急调运下发饲草、颗粒饲料。目前,同仁县灾情正在核查当中,其余各地受灾群众均得到及时救助,生产生活恢复正常,灾区社会秩序稳定。

  根据气象部门监测,未来几天,玉树、果洛、黄南南部、海西东部、海北有阵雪或小雪,省内其余地区多云或晴。下一步省民政厅将积极指导安排好受灾群众基本生活,进一步密切关注天气变化和灾情发展情况。

  雪情发生后,果洛州委、州政府对物资储备调运、雪情预报预警和道路安全、防灾保畜等工作做出了安排。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号