站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁市公租房申请条件有调整 快来看看你符不符合条件

来源: 西海都市报    作者: 李艳芳    发布时间: 2017-03-17 09:48    编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 公租房对城市“夹心层”来说,是生活的新希望。近年来,西宁市低收入及新就业群体住房条件得到了极大改善。今年,西宁市住房保障和房产管理局对西宁市公共租赁住房申请条件及申报资料作出更科学的调整,让真正需要住房的群体得到实惠。

  据悉,申请条件及申报资料只针对西宁市城镇户籍家庭,不含三县。

  城镇最低生活保障及低收入家庭申请条件为:年满18周岁;在西宁市无住房或人均住房面积不足18平方米的住房困难家庭;申请家庭为西宁市城镇最低生活保障家庭及低收入家庭;申请人及家庭成员在工商部门无注册信息;申请人及家庭成员在公安车辆信息中无购车登记信息;申请人及家庭成员中退休人员养老退休金符合公共租赁住房保障标准;住房保障管理部门规定的其他条件。

  城镇中等偏下收入家庭的申请条件为:年满18周岁;在西宁市无住房或人均住房面积不足18平方米的家庭;家庭人均年收入低于上年度西宁市在岗职工年平均工资标准(以西宁市统计局公布数据为准);申请人及家庭成员在工商部门注册资本金在二十万元以下的;申请人及家庭成员在公安车辆信息登记购车二十万元以下;住房保障管理部门规定的其他条件。

  新就业两年以上大学生,仅限西宁市户籍的,申请条件为:在西宁市无住房或人均住房面积不足18平方米的家庭;申请人获得大中专以上学历且已在西宁市参加工作两年以上的大学生;家庭人均年收入低于上年度西宁市在岗职工年平均工资标准(以西宁市统计局公布数据为准);申请人及家庭成员在工商部门注册资本金在二十万元以下的;申请人及家庭成员在公安车辆信息登记购车二十万元以下;住房保障管理部门规定的其他条件。

  缴纳职工养老保险两年以上的外来务工人员,包括新就业大学生的申报条件为:在西宁市无住房或人均住房面积不足18平方米的家庭;在西宁市缴纳城镇职工养老保险两年以上的;家庭人均年收入低于上年度西宁市在岗职工年平均工资标准(以西宁市统计局公布数据为准);申请人持有市区居住地公安机关签发的有效期内的居住证;申请人及家庭成员在工商部门注册资本金在二十万元以下的;申请人及家庭成员在公安车辆信息登记购车二十万元以下;住房保障管理部门规定的其他条件。

  须是西宁市户籍的灵活就业和自主创业人员申报条件为:在西宁市无住房或人均住房面积不足18平方米的家庭;家庭人均年收入低于上年度西宁市在岗职工年平均工资标准(以西宁市统计局公布数据为准);申请人及家庭成员在工商部门注册资本金在二十万元以下的;申请人及家庭成员在公安车辆信息登记购车二十万元以下;住房保障管理部门规定的其他条件。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号