站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

转型升级 今年我省力争建筑业增加值增长8%以上

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2017-03-20 08:15    编辑: 朵海平

  青海新闻网讯 记者近日从省住房城乡建设厅获悉,今年,我省将推动建筑业改革发展,加快产业转型升级,大力发展装配式建筑,力争实现建筑业增加值增长8%以上。

  据悉,2016年,全省建筑业实现增加值340亿元,占到了全省地区生产总值的13%,从业人员达到11.48万人,仅房屋建筑施工消耗水泥370万吨左右、钢材95万吨左右、平板玻璃217万平方米,有效地发挥了在带动产业、扶持企业、扩大就业和增加收入方面的作用。今年,我省将大力发展装配式建筑,出台《关于大力发展装配式建筑的实施意见》。装配式建筑是建造方式、经营模式、管理方法、建设队伍的重大变革。西宁市、海东市和有条件的地区,将以政府投资项目为重点,开展装配式建筑试点。同时,积极推行工程担保和工程保险。会同金融保险部门研究出台有关政策办法,建立投标担保、工程款支付担保、合同履约担保、工程质量保险等制度,充分发挥市场机制的作用,创新监管模式。

  另外,在政府投资工程中开展BIM技术应用试点,提升项目管理计算机应用信息化水平。发挥建筑业协会、勘察设计协会等行业协会的作用,积极组织开展从业人员技术培训。按照《青海省建筑市场信用管理办法》,加强信息上报,对不良行为公开曝光,进一步健全建筑市场诚信机制和信用制度建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号