站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

全国桥牌通讯系列赛青海分赛揭幕

来源:西海都市报    作者:纳玉堂 矫学立    发布时间:2017-03-20 08:15    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 3月19日13时30分,2017年全国桥牌通讯系列赛首场比赛在全国各地300多个赛场同时举办。青海赛区由来自全省各地近100名桥牌爱好者在各赛区一决高低。

  全国通讯系列赛从3月至12月举办10次。每个月倒数第二个星期日13:30-14:00开始,比赛设两个阶段的决赛,3月份至5月份参赛优胜者参加9月份第十三届全国运动会期间桥牌比赛;3月份至7月份参赛优胜者参加10月份2017年中国海南桥牌节通讯赛决赛。比赛资料发放、比赛成绩上报、比赛成绩统计、月赛各赛线比赛证书发放均通过中国桥牌网通讯赛赛事平台完成。

  此次青海赛区分西宁市两个赛区和格尔木市一个赛区同一时间比赛,此赛事是全运会三场选拔赛的第一场比赛。比赛分男子组和女子组,参赛选手年龄在40岁左右。比赛中,在中国桥牌协会注册的会员优胜者,将按照《中国桥牌协会技术等级标准》授予“中国桥牌大师”称号。

  桥牌是一项高雅、文明、竞技性很强的体育运动,风靡全球,并以它特有的魅力而称雄于各牌类游戏,在我省有着广泛而深厚的群众基础。在比赛中,不论攻守双方都需要以最佳的精神状态,运用周密的逻辑推理及判断分析,制定完整的战略战术,准确的数学概率推算,甚至还要心理分析等。

  据悉,未来桥牌运动将在我省校园里生根发芽,为青少年桥牌运动的发展创造良好的条件和环境,让广大青少年在参与桥牌运动的同时,能深刻地领悟桥牌精神,并将之内化为个人内在气质,使桥牌助力大家的一生。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号