站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

吸毒男子专盗行车记录仪

来源: 西宁晚报    作者: 金华山 扎西黄秀 李晟年    发布时间: 2017-03-20 08:51    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 近日,一男子伺机砸碎停放车辆的车窗玻璃专门盗取行车记录仪,一个月内盗窃6起。案件发生后,城北公安分局三其派出所经过科学侦查,成功将犯罪嫌疑人抓获。

  近日,三其派出所先后接到多起行车记录仪被盗的报案,报案人都说自己的车窗被砸,窃贼盗走的都是安装在车内的行车记录仪。接到报案后,城北公安分局三其派出所专门成立系列盗窃案件侦办组。经侦查发现,嫌疑人是选择在僻静的巷道、无人看守的停车场等场所,使用砸碎车窗玻璃的同一手段,趁机对停放车辆下手,盗取的都是安装在车内的行车记录仪。

  那么,窃贼盗走的行车记录仪,又都到了哪里呢?三其派出所办案民警,走访辖区内和柴达木路沿街的所有汽车修理厂、汽配装潢等铺面,在大量调查摸排后发现,西钢沿街及湟水河区域的几家汽车修理厂钣金工收购过行车记录仪,而且都是低价收购,收到的行车记录仪都是没有充电线和相应的适配器。钣金工指认的都是一名40岁左右、身材偏瘦的男子前来兜售。为了尽快破案,办案民警们冒着降温降雪的寒冷天气,根据线索,在辖区某停车场附近蹲点守候。终于,在3月9日下午,可疑男子在某停车场再次行窃时,民警将其一举抓获。

  据调查,犯罪嫌疑人陈某某,西宁籍人,1977年生,无业。自15岁就染上了“海洛因”,一直从事“偷鸡摸狗”的行当来“赚”点小钱,满足自己的“毒瘾”。

  犯罪嫌疑人陈某某供述,他实在没有行车记录仪可偷时,还在西杏园村西站楼口处,偷取菜贩子的蔬菜卖了换钱,变卖的现金全部供自己吸食毒品使用。

  经查,犯罪嫌疑人陈某某因长达25年的吸毒史,导致其肝硬化及患有传染性疾病。

  目前,城北警方以涉嫌盗窃罪,依法对犯罪嫌疑人陈某某采取监视居住措施。案件正在进一步侦办之中。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号