站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

昆仑路路面塌陷相关部门全力抢修

来源: 西宁晚报    作者: 小言    发布时间: 2017-03-20 09:28    编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 连日来,一场紧急抢修正在昆仑路与海湖路十字紧张有序展开!3月16日8时许,昆仑路与行知路交会处路面突然塌陷,一辆水泥罐车掉入坑中,经城建、城管、燃气、供水等多部门救援,水泥罐车被拖出深坑。在对塌陷路面的抢修中,市政人员勘察发现,在这一片区域还有四五处道路路面也出现了不同程度的塌陷。路面塌陷发生后,市城乡规划和建设局立即启动应急预案,第一时间通知有关单位,并及时组织开展抢修处置工作。

  【走进现场】昆仑路是我市城市主干道,车流量大,为了保障大家的行车安全,从3月16日以来,西宁市市政工程管理处派出20多人开展全面抢修。3月19日中午,记者在昆仑路与海湖路十字看到,车辆通行顺畅,抢修工作正在紧张有序推进,据了解,为了让车辆顺利通行,位于昆仑路马路中间的两处塌陷地点已在3月16日得到及时抢修。昨日记者看到,昆仑路与海湖路交会处的一处塌陷地点正在抢修,局部进行了围挡,工人们正在作业;昆仑路与行知路交会处的人行道路面也出现塌陷,工人们正在填土、修补路面。在3月16日“坑车”的大坑旁,供水部门的抢修车停在那里,正在进行供水管道抢修收尾工作。据介绍,3月16日这里有一根直径150毫米的PVC管爆裂,经过抢修,当日就恢复供水,之后供水部门利用三天时间,制定改造方案,将原本易爆管的PVC管更换成钢管,供水抢修任务完成后,他们将把“战场”移交给早已等候在那里的市政抢修人员,由市政抢修人员把“坑车”的大坑修补好。

  【排查解决隐患】市政工程管理处施工现场负责人介绍,3月16日早上8点半市政工人就进入了现场,全力以赴进行抢修,每天大家都工作到深夜。为了不影响正常行车,工人们分片分区实施作业。在对现有的路面塌陷点进行修补后,市政部门还将继续进行勘察,发现问题逐一进行解决,确保广大市民的行车安全。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号