站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

特朗普拒绝与默克尔握手? 白宫发言人:他没听到

来源: 环球网    作者:    发布时间: 2017-03-20 09:33    编辑: 孔令磊

  此前,德国总理默克尔到访美国,并与美国总统特朗普在白宫会面。但是会面似乎很尴尬,因为特朗普拒绝和默克尔握手。不过,据美国中文网3月19日报道,特朗普的发言人表示,特朗普之所以没有握手是因为没听见默克尔提出握手的要求。

  美国当地时间3月17日,特朗普与默克尔会面后,共同出席联合记者会。在拍照中,有记者建议握手,但是特朗普却并没有行动。默克尔主动提议,是否握个手,但是特朗普依然稳稳地坐在那里,岿然不动。

  看到这么“不和谐”一幕的媒体们纷纷发文。特朗普在推特上解释道,不管人们从形形色色的“假新闻”中听到了什么,事实上“我与默克尔之间有一段很棒的会面”。

  不过特朗普发推的目的似乎并不是缓和一下尴尬气氛,他在紧接着的推文中毫不客气的表示,“德国欠北约和美国一大笔钱”,德国应该立刻、马上、迅速支付北约和美国为德国提供“保安”服务的费用!

  美国白宫发言人斯宾塞出来紧急“灭火”,他向星期天出刊的德国“明镜周刊”(Der Spiegel)解释道,特朗普总统之所以没有握手是因为“他没听到提问”。

  德国媒体称,默克尔与特朗普两人在白宫东厅的联合记者会尴尬状况频出,提及包括北大西洋公约组织(NATO)、防卫支出和自由贸易协定等棘手议题时,两人显示极少共通点。默克尔在30分钟记者会当中多半时候板著脸,特朗普一迳抨击北约盟友未“公平分摊”跨大西洋的防务费用,并要求“公平互惠的贸易协议”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号