站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 娱乐

分享到:

北京音乐家协会摇滚音乐分会或将组建摇滚“梦之队”

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-20 10:52    编辑: 范晓英
3月19日,北京音乐家协会摇滚音乐分会在京举办成立周年庆活动。当日,来自中外的音乐艺术家们进行了摇滚音乐交流演出。图为内地知名音乐制作人、歌手栾树(左四),中国乐势力艺术总监、知名吉他手姚林(左一),华语乐坛首席贝斯手张岭(左五)等摇滚圈内大腕同台献艺。北京音乐家协会摇滚音乐分会供图

  中新网北京3月19日电(记者尹力)北京音乐家协会摇滚音乐分会于19日在北京举办成立周年庆活动。据该分会相关负责人透露,今年分会将组织更多国内摇滚新生力量在国内的知名Live house举办巡演,并倡导圈内优秀摇滚乐手组建“梦之队”,让其实力得到更充分的展现。

  据北京音乐家协会摇滚音乐分会秘书长石梓禾介绍,该分会于成立当年即2016年,举办了以纪念中国摇滚30年为主题的“中国乐势力-摇滚30年全国巡回演唱会”,分别在北京、长春、上海三地举行,邀请国内知名摇滚歌手郑钧、周晓鸥、唐朝老五、黄家强、栾树、张岭、黑豹乐队、逃跑计划乐队等参与其中,并且收获好评如潮。

  其中,首场北京站全球网络直播仅一小时同时在线人数就突破300万,累计点击浏览量超15亿次。国内各大主流媒体报道转载千余次,高居百度搜索结果之首,各大论坛24小时热搜榜首,微博话题阅读量高达889.9万,被誉为中国有史以来“最具影响力”的摇滚演唱会。

  在音乐扶持、培养方面,该分会面向全国大学生,制定了一套完整的摇滚音乐培养与发展的战略计划,并举办了首次“中国乐势力—校园摇滚音乐大赛北京赛区”的评选活动。该计划既可以帮助摇滚音乐走进校园,又可以为校园中的原创音乐人和乐队提供展现自我和音乐才华的平台。更长远来说,该计划可从根本上奠定摇滚音乐在社会发展中坚实的特色文化基础。

  当日的周年庆上,来自中外的音乐艺术家们进行了摇滚音乐交流演出。相关负责人还宣布了加入该分会的副会长、理事长及首批入会人员名单,并为其颁发了证书及入会申请表。

  为给乐迷和音乐人提供更专业的演出场地服务,让观众近距离感受到摇滚音乐的现场魅力所在,同时为摇滚音乐的新人培养搭建平台,摇滚分会特授权MAO Live house为其会员展演场地,并举行了授牌仪式。

  石梓禾表示,未来,摇滚分会将充分整合摇滚音乐资源与市场,重点在音乐创作、音乐传播、中外音乐文化交流、演艺等产业进行大规模整合,打造以摇滚音乐为主题的生态文化创意产业。

  她在介绍分会的2017年工作计划时提到,今年分会将重点支持国际大学生音乐节,暂定在三亚、秦皇岛、保定举办三场活动;发起全民评选为中国摇滚音乐健康发展做出杰出贡献的标志人物;倡导组建中国摇滚梦之队,让摇滚音乐人的才华得以充分展现。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号