站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 健康·医疗

分享到:

每天走路多久可降低患癌风险

来源: 凤凰网    作者:    发布时间: 2017-03-20 11:43    编辑: 范晓英

  核心提示:事实上,多项最新国际研究明确指出,走路可增强免疫力,改善内分泌,调节激素水平,在防癌、抗癌方面功效突出。

  温馨提示:

  一双筷子、洗个澡都会引发癌症?但只要做好8件事就能一辈子远离肿瘤。关注微信公众号39健康网,发送抗癌学习癌症预防绝招。

  每天坚持行走约1.6公里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处。

  每天开车上下班,有电梯就不爬楼梯……然而,最新研究表明,每天坚持行走约1.6公里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

  事实上,多项最新国际研究明确指出,走路可增强免疫力,改善内分泌,调节激素水平,在防癌、抗癌方面功效突出。

  预防乳腺癌。研究显示,任何年龄段的女性坚持每天快走1小时都能使患乳腺癌风险降12%。

  降低患肠癌风险。每天走路1小时,患大肠癌的风险可降低一半。

  防患胰腺癌。每天饭后散步30分钟,可使患胰腺癌风险降低一半。

  抵抗前列腺癌。每周只需快走3小时,癌症恶化程度比不运动的人降低57%。

广告

  但真让走路发挥实效,还有五方面的讲究:

  姿势:抬头挺胸,双目平视,躯干自然伸直;收腹,身体重心稍向前移,两脚落地有节奏感;速度:每秒走两步;时间:下午四点后。这时关节灵活,体力、肢体反应和适应能力最好,心跳和血压也较平稳。如选择晚饭后走路,应在饭后半小时至睡前两小时范围内进行;地点:道路平、空气好;准备:穿双好鞋,做足热身。随身带瓶水,可以少次多量地补充水分。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号