站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

发扬红军精神 争做时代雷锋——记西路军红军小学马明全爱心志愿服务队

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-20 16:19    编辑: 王海莲

  青海新闻网讯 (本网记者 马广祺 摄影报道) 3月14日上午,西路军红军小学马明全爱心志愿服务队来到循化县道帏乡贺塘小学开展献爱心活动。红光村支部书记马乙四夫、红光村村主任韩伊布拉、西路军红军小学校长马明全、解放军第四医院翟瑞静医生等各界爱心人士参与此次活动,为贺塘小学捐赠共计约1.5万元的文具、衣服及其他文体用品。

  西路军红军小学马明全爱心志愿服务队成立于2014年5月20日,自成立以来,多次奔赴青海省及周边省份,通过努力帮助了受困群众1300人次,募捐共计190多万元的物资和现金。由全国道德模范、全国职工职业道德标兵个人、青海省学雷锋标兵个人、西路军红军小学校长马明全倡议发起的爱心志愿服务队,目前有教师14人,社会爱心人士80人,志愿者45名。爱心志愿服务队的宗旨是“发扬红军精神、争做时代雷锋,促进民族团结,践行核心价值”。

  不要一指点赞,而要十指行善

  美丽阳光的女孩苏海莲本应和其它同龄孩子一样,沐浴阳光、享受生命,和同学漫步在校园,用欢笑书写青春年华。但一场可怕的疾病却悄然改变了她的人生。

  2014年,苏海莲查出患了“非霍奇金恶性淋巴瘤(NHL)”,为了能让女儿康复,家里花光了全部积蓄。然而,这些钱只够支付苏海莲部分前期治疗费用,面对近50万元的后续治疗费用,苏海莲一家犯了难。马明全爱心志愿服务队得知此事后,立即发起“不要一指点赞,而要十指行善”的倡议,向社会各界人士发起募捐活动。短短20天,在社会各爱心人士的帮助下,成功募捐到52万元善款,帮助苏海莲进行治疗。目前,苏海莲已经完全康复,谈起西路军红军小学马明全爱心志愿服务队对她的帮助,苏海莲表示十分感激。

  2015年马明全应邀担任生命卫士紧急救援中心公益救助会名誉会长,借助网络平台先后发起12次爱心倡议,募得善款共计445917元。

  行走在爱的路上,要做“笑坚强”

  多年来,群众有困难找马明全爱心志愿服务队,有需要找马明全爱心志愿服务队,有心事还是找马明全爱心志愿服务队!马明全在接受记者采访时总是满脸笑意,他说,“我不是‘微笑哥’,我只是想通过微笑给那些遇到困难的人一些慰藉、一些力量,这是‘笑坚强’”。

  爱心校长马明全和他的爱心志愿者服务队将坚持用行动来让更多的人感受红军精神,用爱帮助更多人走出困境。

志愿者们为贺塘小学搬运捐献的爱心物品

贺塘小学的学生们

爱心活动现场

爱心活动现场

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号