站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

“西宁智慧交通”APP上线 车辆违法查询、车辆年检预约等服务功能带您走进智慧城市

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-21 02:20    编辑: 崔永焘

  “西宁智慧交通”APP上线仪式现场。

  青海新闻网讯(本网记者 李娜 报道)随着社会经济的不断发展,西宁市交通治理面临新的挑战,城市交通拥堵日趋严重,成为全社会关注的民生问题。3月20日,“西宁智慧交通”APP正式上线,打开了青海省智慧交通服务的新局面,实现更安全、更便捷、更智能的智慧交通服务。

  据了解,通过下载“西宁智慧交通”APP,广大交通参与者可以在掌上、在指尖实现通过手机号注册,绑定个人机动车、驾驶证等私人定制化功能;通过智能扫码,西宁地区车辆可绑定车辆进行一键查询;通过地图展示全市实时路况;随手举报交通违法行为,保护举报人身份信息;实现智能挪车,防止车主或驾驶人个人信息泄露;引入学习功能,针对周期内驾驶证记满12分的情况,实现摄像头拍摄监督,通过APP上课学习;实现车辆年审预约服务,可在全市范围内自由选择车辆年审站点和预约审验日期。

   西宁市公安交通管理局副支队长艾玉树在上线仪式现场表示,“智慧交通是现代交通发展新模式,是城市现代管理、治理的重要要素之一,是建立快捷交通路网、解决交通拥堵问题的重要途径,是现代城市建设和发展不可或缺的重要组成部分,也是公安交警部门深入推进基础信息化建设的重要抓手。”

西宁市公安交通管理局副支队长艾玉树介绍“西宁智慧交通”APP各项功能

  

  青海省经济和信息化委员会副主任姜万中告诉记者:“西宁智慧交通”APP是顺应“互联网+”发展潮流,建设智慧交通管理体系,积极放大智慧交通效应,提高智慧交通发展应用水平,开创西宁市交通管理工作新局面的具体体现,它将为全省经济社会发展和人民群众平安出行创造更加安全畅通的道路交通环境,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁注入更加强劲的动力。”

  

  下载、分享

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号