站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省为“百日攻坚”战役系上政策“安全绳”

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-03-21 02:20    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 报道) 3月20日,青海省安全监管局举办《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神宣贯班,为全省各级安监系统及中央驻青企业、省属企业打好“百日攻坚”战役系上政策“安全绳”。

  培训班上,省安全监管局相关负责人、安全领域专家从《意见》出台背景、基本原则、总体要求等方面,为全省各级安监干部及中央驻青企业、省属企业负责人进行了深刻阐述和全面解读。

  省安全监管局负责人表示:《意见》科学谋划了安全生产领域改革发展的蓝图,是当前和今后一个时期安全生产工作的行动纲领。各地、各部门、各单位要切实增强政治意识和责任意识,结合“百日攻坚”战役创造性地抓好贯彻落实,确保《意见》确定的改革措施和工作任务落地生根;要多形式、多渠道营造学习宣传《意见》的浓厚氛围,让《意见》真正内化于心、外化于行。要找准当前安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,抓紧制订实施方案,在健全落实安全生产责任制、改革完善安全监管监察体制等方面取得突破。各级安委会要把《意见》贯彻落实情况纳入安全生产巡查和今年安全生产目标考核,推进我省安全生产领域改革发展取得实效。

领导专家解读《意见》
省安全生产宣教中心主任罗志军主持

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号