站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

武警海北州支队“红色套餐”提升官兵“软实力”

来源: 青海新闻网    作者: 武伟安    发布时间: 2017-03-21 02:20    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯连日来,武警海北州支队深入开展红色文化系列活动,精心打造“红色套餐”,不断激励官兵立足本职岗位,以“新四有”为标尺立好新一代革命军人好样子。

  讲红色故事,弘扬优良传统。支队充分搜集英模故事、先进集体、个人典型、身边实事作为活教材,引导官兵在感受红色熏陶中坚定信念,在体悟红色文化中传承精神,在实践红色传统中锤炼意志,进一步打牢了爱党卫国、献身使命的思想根基。

  读红色书籍,陶冶革命情操。通过开展“读书成才”活动,在支队广泛掀起“争做知识型人才、共建学习型警营”的热潮,增强了官兵文化娱乐的同时,提升了官兵精神世界的文化追求,进一步强化了官兵忠实履行职责使命的理想信念,陶冶了革命情操。

  唱红色歌曲,鼓舞官兵士气。各基层中队在“20首强军战歌”的基础上,为广大官兵精心挑选了《忠诚卫士歌曲》《草原橄榄绿》等歌曲,并组织官兵利用饭前课间、训练间隙、文体活动、集合集会等时机学唱,引导官兵在以歌铸魂、以歌聚气、以歌怡情中传承忠诚品格、熔铸军人豪情、展现青春风采,进一步增强了全体官兵爱警精武、忠于职守的光荣感和使命感。

  看红色影片,激发壮志豪情。各中队组织观看了《战狼》、《歼十出击》、《百团大战》、《建国大业》等优秀影视作品,使官兵切身感受“男儿七尺驱,愿为祖国捐”的伟大爱国情怀,通过观看影片极大地丰富了官兵业余文化生活,并进一步激发了官兵报效祖国的壮志豪情。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号