站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 财经新闻

分享到:

中国国际福祉博览会推介会在浙召开 呼吁浙企国际化

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2017-04-08 15:50    编辑: 马振龙
图为2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会现场 方堃 摄

  中新网杭州4月7日电 (记者方堃 实习生胡哲斐) “我们希望更多的‘浙江制造’通过中国国际福祉博览会展示风采,为辅具器具新型业态的发展做出贡献。”浙江省残疾人联合会康复部副部长吉学军如是说道。7日,2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会在浙江召开,呼吁浙江残疾人、老年人福祉行业机构积极参与到博览会中。

  记者了解到,中国国际福祉博览会迄今已成功举办十届,是中国唯一一个国家级残疾人和老年人用品用具博览会,也是世界第三大福祉博览会。展会汇聚全球康复、辅具、养老、健康产业的新技术、新应用,涉及到残疾人、老年人等特殊人群的衣食住行、康复医疗和护理保健等方方面面。

图为2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会现场 方堃 摄

  “这次在浙江召开中国国际福祉博览会推介会,对于浙江残疾人辅具行业来说,是新机遇、新挑战。”吉学军说,尽管浙江残疾人工作在不断提升,残疾人小康实现程度从2011年的75.3%提高到2015年的92.6%,高于中国平均20个百分点,但残疾人辅具行业却局限于浙江省内,很少参加到高规格的博览会中,缺乏国际视野。

  吉学军表示,“浙江制造”辅具器具应当走出浙江,这有利于浙江残疾人辅具器具企业的发展,提升“浙江制造”在中国的地位,扩大自身影响力。

  “与以往不同,今年的博览会将会举办‘一带一路’残疾人事物合作主题活动,开展至少30个专业论坛,规格更高,有利于进一步提升中国辅具行业的国际化水平,带动产业发展。”中国残疾人辅助器具中心主任李晞说,希望浙江的企业也能参与其中。

  自中国国际福祉博览会举办以来,浙江杭州瑞杰珑科技有限公司已参加数届。该公司总裁董灵杰表示,中国国际福祉博览会聚集了一批中国最专业的康复人士,他们与辅具的结合,建立了一个很好的窗口,对于企业来讲,丰富了国际视野,提高了专业水平。

  据悉,2017中国国际福祉博览将于2017年9月13日至15日举行,预计展会规模将达到20000平方米,350余家全球知名企业参展。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号