站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【以劳动者的名义】业务精 党性纯 深入一线当标兵——水电四局高级工程师康明

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-04-25 17:18    编辑: 王海莲

在工地上研究图纸的康明

  青海新闻网讯 (本网记者 童洋 报道) 现年40岁的康明,1998年参加工作后,在平凡的工程技术岗位上一干快20年了,并于2008年加入中国共产党。当过中国水利水电建设集团玉树地震灾后重建指挥部第一工区项目经理,中国水电四局茶卡盐湖景区改造项目部项目经理。

  2010年6月21日,康明是中国电建集团最早一批进入玉树州结古镇参加地震灾后重建工作中的一员,到达玉树后,大多数人都出现了头晕、心跳加速等不同程度的高原反应,他还没有来得及适应,第二天就全身心投入到了玉树灾后重建工作的施工现场。玉树县第三完全小学是玉树州第一个开工项目,也是中国电建集团的第一个开工项目,作为工区总工程师,自工程开工后他主动与玉树州指挥部、建设局、教育局等相关单位对接、沟通,全面掌握援建项目的基本情况。由于前期图纸一直没有到位,工程不能全面展开,他主动联系设计,等图纸到位后,马上和施工人员研究,准备下一步的施工。由于之前没有接触过房建工作,这对一个技术负责人来说是一个巨大的挑战,白天在现场研究图纸及施工工艺,晚上加班加点查阅相关建筑方面的资料,补充自己知识。不到十天的时间,他就掌握了施工的基本知识,能带领大家顺利施工。施工步入正常的同时,他又积极联系相关部门解决玉树县第二民族中学开工的相关事宜,二民中开工前最头疼的事就是拆迁工作,与当地老乡语言交流比较困难,但是他没有放弃,白天谈不成晚上谈,头天谈不成第二天谈,最终在9月25日,玉树县第二民族中学也顺利开工。2014年是玉树灾后重建工作的收官之年,由于工作调整,他临危受命,担任了一工区项目经理。作为工区负责人,工作上他兢兢业业勤勤恳恳,办事干脆果决,条理清晰,圆满完成了玉树项目收官工作。

  目前,康明又担任了海西州老虎口水库项目经理,正紧锣密鼓地与业主等积极沟通协调,全力开展工程前期征地等相关工作。

  作为一名共产党员,他平时坚决拥护党的各项方针政策,力求知行合一,拓宽学习领域。通过参加“两学一做”教育学习后,提高了自身政治敏锐力、政治鉴别力和政策水平,增强了贯彻落实党的方针、政策的自觉性、坚定性,充分领会到党组织开展“两学一做”活动的重大意义,从思想上进一步筑牢了反腐拒变防线。2016年鉴于他突出的表现,获得水电四局“优秀共产党员”、“劳动模范”称号。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号