站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

莫让公共绿地成个人休闲区

来源: 西宁晚报    作者: 张国静    发布时间: 2017-05-09 09:14    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 五月的青海鲜花烂漫,又到了游园的旺季,公园里的游人络绎不绝,人气甚旺。“爱护一草一木、不践踏草坪、不攀折花木”的警示牌随处可见,但它却被一些游客漠视,视而不见地随意践踏草坪,在公共绿地里扎堆搭起帐篷,享受着“自私”的美好时光。

  5月6日,记者在大通县人民公园看到,春光灿烂的人民公园里丁香开得正艳,晴朗的周末,公园成为亲朋好友出门休闲的好去处。然而,公园公共绿地上出现的不和谐行为,让人不吐不快。记者看到,成片的公共绿地几乎都被不自觉的人“侵占”了。有人在游客禁入的草地上铺上了野餐装备,有人在草地上搭起了帐篷建起了营地,有人在草地上留下了一堆垃圾……好好的公园绿地,成了一些不自觉人的“后花园”。据大通县人民公园工作人员介绍,为了让公园更加美丽,每年公园都会大批地补植种植草地。为了不让人们践踏草地,每片大面积的绿地都用围栏围起来,或者在绿地上放置醒目的警示牌,但是警示牌禁不住人们的“不自觉”,休闲过后的垃圾也增加了清扫员的工作量。

  采访中,很多居民对这种不文明行为表示愤怒,“自从大通县人民公园实行免费开放后,来公园游玩的人倍增。但是人们不自觉的行为让公园的美景很受伤。我们提议对那些破坏公共绿地的人采取重罚措施,以此警示人们自觉遵守公共秩序”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号