站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

西宁市城东区乐家湾镇杨沟湾村290户村民高高兴兴选新房

来源:西海都市报    作者:王晓宁    发布时间:2017-05-17 09:05    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 5月16日,西宁市城东区乐家湾镇杨沟湾村安置房选房大会如期举行, 290户村民得到新房,即将开始在新的小区生活。

  现场:按顺序选房

  当天8时30分,村民们陆续前往小广场。在广场的舞台上,背景墙上用不同颜色标注出不同户型的房号,供村民自由选择。村民们围在舞台中央,讨论着心目中的好房子。 “我今天特意穿了一件红衣服,希望能给我带来好运。 ” 七旬杨老太开心地说。

  9时,随着鞭炮声,选房正式开始。 “ 1号,杨顺来,请上台选房。”老杨听到自己的名字后,和妻子一同上台,他们一起在心仪的房号上贴上了已选的标签。老杨说,选到心仪的房子,他很开心。

  12时,选房大会结束, 290户村民均得到新房,脸上露出幸福的笑容。

  村民:盼望已久的楼房

  “这是我盼望已久的楼房,今天终于实现了。 ” 年届6旬的老韩说。老韩是盲人,他的孩子肢体残疾,生活无法自理,老韩的妻子是一名环卫工人,全家的生活重担都落在了妻子一个人身上。

  今年2月,老韩家的旧房子被征收,他们一家人租房过渡。如今,老韩终于有了自己的楼房。老韩说,明年,他们一家人就会在新家过年。

  村民凤英说,住到新房子里,她80多岁的婆婆可以享享清福了。凤英是村里的低保户,她有两个孩子,大女儿是一名大学生,二女儿患有智力残疾,如今15岁了还需家人喂饭照顾,而她的丈夫也患有眼疾。

  凤英选了一套面积为98平方米的房子,立马通知了婆婆。她的婆婆得知这个好消息后,激动地说,真是有福呀,多亏了国家的好政策。

  村委会主任:生活方便了

  王生军是杨沟湾村村委会主任,对于村民的生活条件改善,他颇有感触。原来的村庄在郊区,没有公交车,周围没有学校。随着时代进步,家家户户从最开始的小平房变成了二层小楼,现在,村民全部被安置在高层小区里。

  “住楼房是我们村290户村民的夙愿呀,今天得以实现,确实开心。 ” 王生军说,新小区环境优美,交通便利,而且周边就有学校、医院,十分方便。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号