站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

刘宁在西宁海东调研

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2017-05-17 09:16    编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 近日,省委副书记刘宁在西宁市四区三县和海东市乐都区、民和回族土族自治县调研时强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,维护稳定是青海各项工作的底线,要进一步加强“三基”建设、创新社会治理方式,为迎接党的十九大和省第十三次党代会召开构建良好环境,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、建设富裕文明和谐美丽新青海凝聚强大合力。

  来到湟源县克素尔村,看到琳琅满目的旅游产品和络绎不绝的游客,听到村民年收入由2000元到上万元的消息,刘宁高兴地说,一个好支部、好带头人是做好脱贫攻坚工作的关键,要总结克素尔村“无中生有”发展旅游业的经验,助推更多的村庄富起来。在湟中县页沟村、乐都区祝家村,刘宁认真听取归乡青年葸全财、党员致富中心示范户王保金致富不忘乡亲,带领村民发展养殖种植的情况后,肯定地说,这就是“四个转变”在基层的生动实践,要复制推广好这些模式,发挥党员带头示范作用,让群众真切感受到党员就在他们身边。

  在西宁公交集团和民和海鸿房地产开发公司,刘宁强调,企业党建要避免形式化,积极探索党组织在公司治理结构中发挥先进作用的长效机制,坚持服务生产经营不偏离,发挥好凝心聚力的政治优势,不断开创发展新局面。

  在城东区数字化指挥中心、城西区兴海路办事处、湟中县康川街道办事处,刘宁指出,社会治理是基础性、管底线的工作,要坚持系统治理,加强党委领导,发挥政府主导作用,鼓励和支持社会各方参与,加快推进治理体系创新和治理能力现代化。

  在城中区南山西社区、城北区新海桥社区、湟源县万安社区,刘宁强调,要加强基层阵地建设,弘扬社会主义核心价值观,努力营造奋发向上、团结和睦的社区文化。

  刘宁还来到民和县西沟乡宏善寺、湟中县塔尔寺和大通县广惠寺,听取寺管会工作汇报,并与僧众亲切交谈,勉励他们爱国爱教、遵规守戒,积极推进平安寺院建设,为促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐做贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号