站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

匡湧在海东海南调研基层民政工作

来源: 青海日报    作者: 张蕴    发布时间: 2017-05-18 08:29    编辑: 王柯岚

  青海新闻网讯 近日,副省长匡湧先后到海东市平安、乐都区和海南藏族自治州贵德、贵南县,深入乡镇调研基层民政工作,与州市县乡村负责同志座谈交流,悉心了解基层民政工作运转情况,听取存在的突出困难和意见建议。

  调研期间,匡湧对海东市、海南州立足实际设立民政所和民政办公室,有力开展民政工作的做法和成效给予了充分肯定。他指出,民生工作无小事,民政工作联系千家万户,基层民政工作处在联系群众的第一线,涉及内容多、政策性强、工作量大。做好基层民政工作,是贯彻以人民为中心发展思想的具体行动,事关党和政府惠民利民政策的落实、事关“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新思路的落实。

  匡湧强调,当前,基层乡镇民政工作缺人员、缺交通工具,工作力量薄弱的问题比较突出,很大程度上制约和影响了民政工作的深入开展。各级党委政府要高度重视基层民政工作,给予更多关心关注,充实加强力量配备,不断提升服务能力,真正打通联系服务群众“最后一公里”,确保党和政府的各项惠民政策及时送到千家万户,让广大人民群众获得更多实惠,不断提升获得感。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号