站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

收费员收费太随意市民不解

来源: 西宁晚报    作者: 晓峰    发布时间: 2017-05-18 09:17    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 近日,有市民给本报热线反映,15日下午她在莫家街路边停车场停放车辆,停车时已交了5元停车费,取车时收费员以停车超时为由要求她再交4元的停车费,对此她很不解,认为收费员收费太随意。

  市民:收费员无凭据加收4元

  据市民王女士反映,15日下午2点20分左右,她把车停放在莫家街路边停车场,给收费员交了5元的停车费后离开。下午6点多她去取车,收费员说车辆停放超过了2小时,需要再交4元的停车费。按照规定,在这里停车2个小时收费5元,超过2小时后每超过1小时加收1元,就算她的车辆停放了4小时,那也应再交2元,而不是4元。当时她要求收费员从记录仪中调取她的车辆停放记录,查明实际的停放时间,按停车时间计算应补交的费用,而不是收费员说多少就是多少。收费员查了半天,结果记录仪中没有她的车辆停放信息。见此情景,收费员让王女士先把车开走。王女士说,虽然她的车就这样开走了,那么其他停放在这里的车会不会也遇到过这样无凭无据乱加费的事?她想通过晚报了解,收费员加收4元的依据到底是什么?

  部门:查证落实后处理

  就此,记者联系到了市道路临时停车场管理办公室相关工作人员。工作人员说,收费员不对停放车辆车牌进行扫描,这本身就是一种违规行为,加收的4元又无依据,就此他们会联合城管部门对此事进行调查,一经查实,会按照相关规定对收费员进行处理。

  同时,工作人员通过晚报提醒驾驶员,在进入智能停车场时,不要先交停车费,而是先让收费员用智能收费手机对车牌进行扫描,等到取车时,再按照扫描记录显示时间按规定进行交费。在目前的几个试点智能停车场停车交费时,除了以现金方式外,还可以通过微信、支付宝等网络支付方式支付。目前的智能停车场正处在试运行阶段,今后会对相应的设施、设备以及管理制度进行逐步完善,给市民提供更加方便、快捷的停车场所。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号