站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省医保跨省异地结算取得阶段性成果 已结算12例

来源:西海都市报    作者:莫青    发布时间:2017-05-19 08:31    编辑:范晓英

  青海新闻网讯 记者从省人力资源社会保障厅获悉,我省医保跨省异地结算取得阶段性成果,目前已结算了12例省本级异地安置退休人员在四川省、山东省异地就医住院医疗费用,切实解决异地就医人员“跑腿”“垫支”问题。

  截至目前,我省已完成《青海省基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算实施意见》三个阶段、25项工作任务中的17项。实现省级异地就医结算系统与省本级职工医疗保险信息系统无缝对接,通过了青海省异地就医结算系统与国家异地就医结算系统全链条测试;组织实施省本级异地安置退休人员跨省异地就医住院医疗费用直接计算工作,完成我省省本级职工医保退休人员安置在北京、上海、江苏、山东和四川5省(市)异地就医住院费用直接结算预付金拨付,并在此基础上,结算了12例省本级异地安置退休人员在四川、山东异地就医住院医疗费用,切实解决了异地就医人员“跑腿”“垫支”问题。

  同时,加强对全省经办人员的培训,并不断完善、优化包括日常功能、结算信息查询、跨地区医疗机构查询等异地就医结算系统,为全面实现异地就医直接结算,方便参保人员跨省异地就医,提升异地就医经办服务质量夯实基础。

  下一步,省人社厅将按照工作部署,全力推进第三阶段工作,指导各市州按时完成跨省异地就医住院费用直接结算系统建设,如期开展异地就医直接结算工作,确保年底全面完成我省医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算各项任务目标。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号