站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

全省首家公检法“一体化”涉案财物管理中心启用

来源:西海都市报    作者:杨健 范生栋    发布时间:2017-05-19 08:31    编辑:范晓英

  青海新闻网讯 5月17日,西宁市公安局城北分局、城北区人民检察院、城北区人民法院在城北公安分局召开公检法“一体化”涉案财物管理中心运行联席会议。此次会议标志着我省首家公检法“一体化”涉案财物(物证)管理中心正式启用。

  联席会议上,城北区“公检法”三家会商,决定设立“一体化”涉案财物管理中心,研究了资源共享、物证流转、监督管理等相关事宜,并联合会签了《关于建立公检法“一体化”涉案财物管理中心的会议纪要》。公检法“一体化”涉案财物管理中心的启用实现了涉案财物的规范管理,随案流转、案结物清,将有力保证执法办案规范、有序。通过涉案财物中心实行集中保管、信息共享、数据移送,有效地解决了以往涉案财物在公检法部门间移送程序繁琐、速度缓慢、影响办案进度,已办结案件涉案财物处置效率低的问题,提高了涉案财物流转和处置效率。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号