站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

五一路早市俩贼落网

来源:西海都市报    作者:祁宗珠    发布时间:2017-05-19 08:31    编辑:崚子

  青海新闻网讯 居民早上出门买个菜,手机被偷,买个梨,小偷也尾随不放。4月中旬,两名男子从早市扒窃得手后,消失在街头。日前,西宁城东警方调查发现这两名嫌疑人又回来了。

  4月13日,西宁市公安局城东分局林家崖派出所接到祁连路附近的马女士举报,9时许,她手里拿着几十块零钱和一部手机,到五一路早市买菜途中,价值六千多元的手机被人偷了。

  林家崖派出所民警到早市走访了解到,大概从4月10开始,有两名四十多岁的中年男子鬼鬼祟祟地在早市活动。

  调查发现,这两名嫌疑人不太善于伪装。监控录像显示,他俩一前一后跟着早市上选定的作案目标不停地走,只要是目标不离开人多的位置,两人就一路紧跟,很少放弃。

  4月13日案发后,民警在早市上侦查,两名嫌疑人再也没有出现过,直到5月9日中午,有人买梨时,嫌疑人伸手被摊主发现了。

  9日11时许,一名摊主拨打派出所报警电话说,那两名嫌疑人又回来偷东西了。

  为了不惊扰嫌疑人,根据摊主所说的位置,林家崖派出所民警调转多个监控探头发现,这两人从早市出来后,已经从滨河南路经共和路,走到了七一路的武警医院附近。

  11时许离开早市,12时许走到武警医院,中间有整整一个小时,但这两人并不急于逃离、藏匿。由此,民警判断,两名嫌疑人应该是在街头寻找目标,再次作案。

  12时10分许,民警驾车到武警医院门口西边的位置时,两名嫌疑人还在七一路上逛街。民警立即上前,将两人控制。民警从一名男子的口袋里,掏出了一部刚刚在早市上扒窃的手机。

  两名嫌疑人被民警带到派出所后交代,他俩其实是偶尔结伙作案,更多的时候为了不暴露自己,各自“潜伏”在人流密集的早市、夜市上伺机下手,即便是两人一起作案,也只会让一个人动手。

  嫌疑人交代,“这么做,是为了逃避警方的打击。”

  此外,两名嫌疑人还有不少一起犯罪的案底。这两名男子会不会在市区多个早市、夜市偷了不少东西?办案民警说,警方这段时间还在深入调查。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号