站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 娱乐

分享到:

《红海行动》亮相戛纳 林超贤实景拍摄真枪实弹

来源:新华网    作者:    发布时间:2017-05-19 09:03    编辑:张启杰

  全球瞩目的第70届戛纳电影节于北京时间5月18日正式开幕,电影节期间,世界各国优秀电影汇集于此,共享电影盛举。香港导演林超贤最新力作《红海行动》也在本届电影节发布了首款海报,正式亮相全球。摩洛哥广阔的沙漠和顶级军事装备引起海外片方的热烈反响和高度关注。其首款片花也在拥有百年历史的美国权威娱乐媒体《综艺》官网全球首发,动作场面和紧张的节奏令《红海行动》在国际舞台上大放异彩,引发热切期待。

  林超贤再铸热血新作全力打造中国首部现代化海军电影

  林超贤执导的跨国动作巨制《湄公河行动》2016年表现非凡,在竞争激烈的国庆档力挽狂澜拿下近12亿票房,并登顶国庆档票房冠军。此次《红海行动》无论是制作规模还是故事格局都将全面升级,总投资高达五亿人民币。林超贤导演秉承自己“海、陆、空三线调度”和“实景拍摄,拒绝棚拍”的老传统,不远千里奔赴非洲摩洛哥取景,辗转近十个地区。从陡峻的高山到荒芜的沙漠,从繁华的城市街头到落寞的古城老巷,都留有蛟龙突击队的作战痕迹,规模可谓空前绝后。

  作为“军事专家”的林超贤导演,全力将影片打造为“中国首部现代化海军电影”,运用了诸多华语电影中从未出现过的世界级武器装备,并调遣来自近十个国家的专业团队前往摩洛哥协助完成。林超贤导演力求突破华语军旅题材的传统模式,希望将中国海军拍得“有型、炫酷”,满足年轻人想象中海军为国效力的热血形象。

  《红海行动》改编真实事件辗转多国规模空前绝后

  《红海行动》根据真实事件“也门撤侨”改编:索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚。蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。

  返航途中,非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。蛟龙突击队八人,整装待发。

  时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,相反则必须避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰及蛟龙突击队深入伊维亚,在恶劣的环境下,借助海陆等多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被恐怖分子追击的中国领事馆巴士。

  然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,蛟龙突击队收到中国人质被恐怖分子劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单,恐怖分子的惊天阴谋即将浮出水面…..

  《红海行动》由林超贤导演,于冬任总制片人,梁凤英监制。影片将辗转摩洛哥、迪拜、中国等地拍摄,将于2017年上映。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号