站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

一夜间昆仑桥新栽的树全没了

来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2017-05-19 09:24    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 “一夜间,昆仑桥上新栽的树全都没了!这些树都是比较名贵的树,前后共损失了几千元。”城西区城管局负责人告诉记者。据悉,这批树都是今年5月份新栽的,刚栽好没几天,就被人连根盗走。

  据城西区城管局园林绿化管理中心相关负责人介绍,5月18日一大早,负责绿化看护的工作人员在正常巡查时,在昆仑桥南侧发现,沿路摆放的大花坛里,刚刚种植的摇钱树都没有了,花坛里只剩下装饰的花和树被拔后留下的大坑。“我们巡查了一圈发现,被偷的树都是昆仑桥南侧花坛里的,共丢了3棵摇钱树、3棵八角金盆、1棵非洲茉莉、1棵九里香。这些树都被连根拔掉。现在不仅树没了,花坛里装饰的花也被破坏得不成样子。”城西市政公用服务中心副主任魏昌全说。

  随后,城西区城管局立即向当地派出所报案。经黄河路派出所调出桥上的视频发现,5月17日凌晨2时左右,一辆面包车从昆仑桥西头向东驶来,在经过桥上的花坛时,这辆车就停下来,车上下来1个人开始偷树。在沿路将昆仑桥上所有的树全部盗走后,这辆车向东驶去。根据视频信息,派出所立即锁定了这辆车,并对车辆及视频内的相关嫌疑人进行调查。

  记者从城西区城管局获悉,昆仑桥被偷的树价值共计4470元。除了新栽的树被偷外,180盆装饰的牵牛花也被破坏或者盗走。相关负责人告诉记者,“连日来,昆仑桥上装饰的盆栽和种植的树都很受伤,补植种植的工作基本每天都在进行。针对此次大范围偷树事件,我们将严肃处理,以儆效尤。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号