站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

联合国官员斡旋未能促成塞浦路斯两族领导人继续谈判

来源:新华社    作者:    发布时间:2017-05-19 09:28    编辑:张海蒙(实习)

  新华社尼科西亚5月18日电 (记者 张章)联合国秘书长塞浦路斯问题特别顾问埃斯彭·艾德18日说,他当天的斡旋未能促成塞浦路斯希土两族领导人继续进行统一谈判。

  艾德当天与塞浦路斯总统、希腊族领导人阿纳斯塔夏季斯和塞土耳其族领导人阿肯哲分别举行会谈。他在会谈后发表声明说,目前两位领导人之间还有一些悬而未决的问题急需解决。

  艾德表示将继续进行斡旋,直至双方达成共识继续进行统一谈判。

  阿纳斯塔夏季斯与阿肯哲17日进行了长达5小时的谈判,但双方没能就塞浦路斯统一谈判如何继续进行达成一致。

  1960年,塞浦路斯摆脱英国殖民统治宣布独立,并确定由英国、希腊和土耳其三国保证塞浦路斯的独立与安全。1974年7月,塞浦路斯国民警卫队中的希腊军官策动军事政变,试图推进塞希合并运动。土耳其以保护当地土族居民为由出兵干预,并控制了北部约占全岛三分之一的区域。1983年,土族宣布成立“北塞浦路斯土耳其共和国”,但仅得到土耳其一国承认。联合国方面在塞岛长期驻有维和部队,并一再斡旋希土两族领导人进行统一谈判。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号