站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 社会新闻

分享到:

旅客“幻想被追杀”跳入股道 铁路职工47秒救人

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-05-19 10:39    编辑:张启杰

一旅客“幻想被追杀”跳入股道 浙江义乌铁路职工合力救人 斯多林提供

  18日,浙江义乌火车站上演惊魂一刻:一名旅客下车后,走到站台,突然跳下股道!在这危急关头,几名义乌站客运值班员奋不顾身地跳下站台,迅速将旅客拉上站台,仅仅用了47秒时间。

  将时间倒回到18日上午9时9分,由贵阳至上海南的K112次列车进义乌火车站普速场5号站台停车,旅客陆续下车,有一旅客下车后走到4号站台(4号站台与5号站台在同一站台面),突然蹲下身跳入股道。

  一旅客“幻想被追杀”跳入股道浙江义乌铁路职工合力救人斯多林提供

  此时,正在5号站台接车的义乌站客运值班员陈春海,发现旅客跳入股道后,马上用口笛吹,然后大声叫喊“快回来——快上来——”,旅客不听呼叫,陈春海立即用无线电急促呼唤行车值班员朱小明,告诉紧急情况。同时,在2/3号站台的客运值班员郑洁、客运员周建春、叶晓红、陈其成也发现了险情,立即向现场跑去。

  此时,由宜昌东开往上海南的K254次列车接近义乌站,准备停靠4号站台。车站行车值班员朱小明立即用无线电呼叫K254次列车,提醒司机“注意瞭望”。

  一旅客“幻想被追杀”跳入股道浙江义乌铁路职工合力救人斯多林提供

  在万分紧急的情况下,客运员周建春、叶晓红奋不顾身跳下站台,迅速把旅客拉到3号站台旁,在郑洁、陈其成合力救助下,该旅客终于被拉上站台。从旅客跳入股道至拉上站台,仅仅用了47秒时间。

  事后据悉,该旅客姓吴,来自云南省玉溪市峨山彝族自治县,患了旅途综合症,下车后幻想有人追杀他,十分害怕,在站台上拨打了110后,就跳下股道。目前,该旅客已被家人领回。(记者奚金燕通讯员斯多林)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号