站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

地下车库刷新漆 小区飘出刺鼻味儿

来源:西海都市报    作者:季蓉    发布时间:2017-05-31 08:40    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “从昨晚8时许,整个16号楼弥漫着一股刺鼻味道,我家住26楼,可这股味道让人想流泪,嗓子也疼,家里有老人小孩的都不敢住了。”近日,家住城东区湟中路189号的业主反映。

  随后,记者走访该小区11号、16号、17号、20号楼,浓烈刺鼻的气味扑面而来。据16号楼23楼的业主马先生介绍,前一天晚上8时回家,在电梯里闻到一股类似农药的味道。直到次日早晨异味丝毫未减反而更加严重,业主们只好离开小区暂时到亲戚家躲避。

  “我们给物业打电话,他们说是地下车库消防管道在刷漆,但刷漆味道哪有那么重。”马先生说。

  “这件事是小区开发商和工程部在负责。”小区西北物业公司常务副总经理王汶克回应称,小区地下车库地面今年重新施工,施工中有一种化学胶,刚开始工程部做了实验,并没有味道,所以才开始大面积施工的,没想到会挥发出如此刺鼻的味道。

  接到投诉后,王汶克在小区检查时确实闻到了刺鼻气味,物业已把地下车库内的门、窗、排风扇等设备全部打开。

  “由于种种原因,小区停车场负一层地坪被破坏,这段时间我们正在维修,如果把整个地坪打掉再做费用太高,所以我们放了一种黏合沙子和水泥的黏合剂叫固化剂。”小区工程部负责人周先生说。周先生解释,工程已开展多日,味道大的原因是小区车库的所有通风口没有打开,所以气味顺着消防通道扩散到了每个楼层内。

  “味道确实大,我们已经连同物业把整个地下车库的通风设备全部打开了,要保持24小时自然通风,但这个味儿可能会持续一段时间,等养护期过了就不会有味道了,希望业主们理解。”周先生说。

  针对此情况,周先生已通知物业在每栋楼下张贴公告,对此事作出详尽说明(包含使用固化剂的产品合格证和使用说明书)。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号