站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

华旦俄日和他的阿妈啦茶餐厅

来源:西海都市报    作者:祁万强    发布时间:2017-05-31 08:40    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 华旦俄日,一个出生在共和草原上的藏族小伙子。走出校门后,他便成为了打工大军中的一员。在社会上摸爬滚打后,他终于找到了自己的人生梦想——开一家独具民族特色的茶餐厅。

  经过多方联系和协调,华旦俄日在政府部门的大力资助下,走上了青年创业之路。眼下,他在共和县开办了一家阿妈啦茶餐厅,主要经营传统藏餐,同时也融入了许多现代元素的菜系,在创业之路上一路摸索前行。走进阿妈啦茶餐厅,浓郁的藏式装修风格,一下子给人一种民族风情的感受。谈起自己的创业之路,华旦俄日有他独特的见解。作为海南藏族自治州所在地的共和县,人口众多,同时也是交通要道,随着旅游业的不断发展和城市建设的飞跃发展,到这片土地上投资的外地人越来越多。他就是抓住了眼前的这一机遇,开设了一家大型的藏式茶餐厅,从牧区聘请一些从事藏餐的厨师,将传统的风味提供给各类消费者。

  同时,为了满足多层次消费者的需求,阿妈啦茶餐厅还推出了新式藏餐,满足食客的需求。

  措毛,是一名来自共和县沙珠玉乡上卡力岗村的藏族女孩,她主要从事服务员的工作。在阿妈啦茶餐厅七个多月的工作时间里,每月能有近三千元的收入,除了贴补家用,还能自己积攒一些。面对记者的采访,措毛说出了一个大胆的想法——以后,她希望自己也能开一家这样的店面,或加盟、或独立经营,都会在自己打工的时间里,学习到很多的知识。

  在阿妈啦茶餐厅还有十多名像措毛一样的工作人员,她们全部来自共和县周边的各个乡镇,走出牧区的她们从事餐饮行业工作,不仅增加了收入,还开拓了自己的视野。

  让华旦俄日感到极其欣慰的是,他的阿妈啦茶餐厅得到了团州委、共和县就业局等多家单位的大力支持,二十多万元资金的支持,使茶餐厅的发展有了强有力的保证。而且,生意逐渐好转的他,还想着和朋友一起在西宁开设一家店面,以便吸纳当地更多的剩余劳动力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号