站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

车辆频频被砸业主为安全忧

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2017-06-05 09:21    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,停放在朝阳西路4号(原十八中家属院)的三辆车玻璃又被砸了……近几个月来,该家属院车玻璃频频被砸,已有7辆车暗遭黑手,有车业主们担心自己的车哪一天又遭厄运,便纷纷致电本报热线关注,希望有人管一管,给大家创造一个安全的生活环境。

  居民反映

  朝阳西路4号家属院的有车业主们反映,去年在政府部门的大力支持下,家属院安装了门禁系统、监控,不知什么原因一直没有启用。如今家属院大门敞开,外来人员随意出入,增加了许多不安全因素。清明节前两辆车玻璃被砸,其中一辆车被盗6000多元; 5月初又有两辆车被砸;5月28日,又有三辆车玻璃被砸,车内被翻得乱七八糟,搞得大家很不安心。居民们说,外面没地方停车,家属院里停车又不安全,每天找地方停车成了他们最头疼的事情。反映问题的大多数居民希望家属院的门禁系统能赶快发挥作用,让大家生活的更安全一些。

  记者调查

  据了解,朝阳西路4号家属院共有164户,没有物业,平时由北川河社区管理。去年在北川河社区和热心居民的支持下,成立了院落议事会来管理家属院,但是个别居民不支持院落议事会的工作,导致院落议事会的工作很难开展。采访中,一些居民表示,社区有很多事务要做,大家靠社区代管家属院根本不是办法,要想让居民们有个安全良好的生活环境,最好的办法就是在社区的帮助下引进物业,逐步实现规范化管理。

  社区答复

  对此,北川河社区负责人解释,朝阳西路4号家属院有南北两个大门,去年在政府部门的支持下,在南门安装了门禁系统和监控,为了家属院的安全考虑准备把北门封住,但是个别居民不同意封门,门禁系统就没有启用,南门安装的监控也被人砸了。为了规范管理家属院,社区又找了一家信誉度比较好的物业公司准备进驻家属院,但是5月中旬征求居民意见的时候,有6户不同意,进驻物业公司的事情再次落空。为此,下周,社区准备召开业主大会,广泛征求居民意见,尽快拿出一套适合本小区的管理办法。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号