站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

小区水压上不去 顶楼居民吃水难

来源:西海都市报    作者:季蓉    发布时间:2017-06-06 08:46    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 “2016年3月以前还好,3月以后家中自来水压力明显不足,导致家中热水器根本无法使用,严重影响生活,一年来多次与物业沟通、反映,却没有得到回复,更别提解决了。”近日,市民汤女士向西海都市报社区联络站求助。

  汤女士居住在城北区朝阳二巷群盛华城(南区)。据汤女士介绍,她家住在33层,顶层共计三户,房子是2011年3月购买的,2016年3月以前自来水压力还好,3月以后家中自来水压力明显不足,导致家中热水器根本无法使用,严重影响了生活。

  “热水器成了摆设,全家洗澡得去外面,用水高峰期几乎是停水状态,每次做饭接满一锅水需要10分钟。”汤女士说,他们多次与物业沟通,但始终没结果。

  就此,小区西宁盛华物业管理有限责任公司经理雷延来说,接到业主反映后,他曾将汤女士所住楼层的自来水压力调高了,结果导致楼上25层以上的10户居民家中热水器被烧。

  “泵房的设施一直都是正常工作的,我们给33层的居民也作了解释,顶层的水压没法跟其他楼层的水压相比。”

  随后,记者跟随雷延来前往33层一户居民家中查看情况。雷延来说,要想真正解决顶层自来水压的问题,只能单独给汤女士家的水泵房表后加个水泵,但产生的费用须由业主来承担,每次洗澡时需要往热水器中加水时可以将水泵打开,如果汤女士同意,物业可以找专业人士来安装。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号