站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

浩门镇率先开展环境集中整治活动

来源:西海都市报    作者:祁万强 马占云    发布时间:2017-06-09 09:18    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 门源回族自治县浩门镇党委、政府严格按照县委、县政府关于重点区域生态环境集中整治和县城环境综合整治扫地、刷墙专项行动的安排部署,全面谋划,精心组织镇村两级干部、镇属单位干部职工、各村(社区)群众、党员、团员、妇女、贫困户、村庄环境保洁员等一千余人开展了一次大范围、有声势、出实招的环境集中整治活动。

  据了解,参与环境卫生整治的10个小组相互联动、分工明确、责任到人。9个村级整治小组以联点领导为组长,村干部、群众齐参与,重点对道路沿线建筑垃圾、生活垃圾、林带内的白色污染和庭院内外、房前屋后、公共区域、水渠、荒滩垃圾和杂物集中处理;镇机关干部、镇属单位职工、预备役民兵、环卫工作人员组成的整治小组对西起老虎沟大桥、东至迎宾彩门范围内的主要道路沿线和县城范围内重点区域的生活、建筑垃圾和可视范围内的白色污染采取清运、焚烧、填埋的方式处理,并疏通堵塞的灌渠,对乱堆乱放严重地段,动用专业机械作业。同时,社区及时动员小区物业对小区内的卫生死角全面的整顿。

  本次活动结合“两学一做”暨大讨论活动,坚持“边整治、边宣传、边征求意见、边立行立改”的“四边工作法”,用实际行动宣传和培育了社会主义核心价值观、践行了“保护第一、生态优先”的发展理念。活动作为固定党日、义务奉献日、党内“三项活动”和“双百一千”先锋活动开展的延伸工程,党员们切实发挥了带头示范和先锋模范作用,为持续加强“三基”建设,实现党建、经济、社会、生态等各项事业协调发展奠定了坚实的基础,同时也为创建全国文明城市增添了活力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号