站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

久治2号隧道贯通花久通车在望

来源:西宁晚报    作者:啸宇    发布时间:2017-06-12 09:22    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 近日,花久高速公路最后一座长隧道——久治2号隧道左洞顺利贯通,为花久高速公路今年全面建成实现通车运营和新青川大通道顺利建成奠定了基础。2号隧道右洞已于今年2月顺利贯通。

  久治2号隧道全长3930米,洞口海拔4081米,隧道最大埋深149.8米,穿越巴颜喀拉等多个复杂地质褶皱带,是花久高速公路大武至久治段重点控制性工程之一,也是全线长大隧道施工围岩最破碎、难度最大、施工风险最高的工程之一。自2013年7月开工建设以来,建设部门积极组织施工、监理以及地质超前预报单位认真制定科学、严谨的施工组织方案,合理安排工期计划,并多次组织隧道专家赴现场勘察,攻克技术难题。隧道施工期间,全体参建单位人员克服高寒缺氧等恶劣气候条件,坚持以科学施工为指导,不断优化施工方案,加强技术攻关,克服了隧道软弱围岩整体稳定性差、地下水系发达,涌水突、断层、偏压等不良地质条件,攻克了初支沉降收敛大,施工安全风险极高等诸多施工技术难题,保证了施工质量和安全,为高海拔地区复杂地质条件下的隧道施工积累了经验。

  花久高速是我省“三纵四横十联”骨架公路的重要组成部分,是连接青海、新疆、四川三大省区的大通道,也是连接果洛州与玉树州的便捷通道。花久高速全线长410多公里,由花石峡至大武段、大武至久治(省界)段两段组成。花久高速全面建成后,将实现果洛州通高速的目标,极大地促进青川两省社会和经济的发展,缩短两省的时空距离,方便人员往来和物资交流。花久高速已于去年基本建成,今年久治2号隧道、3号隧道等工程完工后,将实现全面通车。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号