站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

公交车站无港湾乘客候车有风险

来源:西海都市报    作者:韩晨琛    发布时间:2017-06-16 08:37    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “昆仑西路千家福家居公交站,市民只能在机动车道上候车,非常不安全,为什么不设置港湾公交站呢?”市民徐女士向西海都市报反映,千家福家居公交站虽有站牌却没有港湾,市民候车存在安全隐患。

  6月14日上午,记者前往位于昆仑西路和文博路交会口东侧的千家福家居站。在十字路口,就看到一块非常明显的公交车道指示牌,车站离十字路口的人行横道也只有几米的距离,许多乘客在车道边上等候公交车。

  记者在与市民等车过程中,看到一位三十岁左右的女子,一只手抱着约两岁大的小孩,另一只手扶着儿童推车在机动车道上等候公交车。当公交车驶入车道后,由于路比较窄,乘车的市民非常拥挤,女子便尽量将推车挪到路边上,也将身体靠在了绿化带护栏上,担心其他人挤到孩子。

  家住附近小区的熊女士告诉记者,以前公交车是停在机动车道边上的,这里有个早市,而且又是个路口,停在机动车道边上会影响正常的交通,行人出行也不安全。

  熊女士说,“现在公交车改到非机动车道停车,我们就只能站在马路上候车了,还要小心来往的车辆。上下班乘车高峰的时候,车道边上站满了等车的人,每到放学,我总为那些跟着公交车跑的学生们捏一把汗。”

  “这个路口的人流量大,等车的人特别多,车来车往好危险!希望能在这边建一个港湾公交站,这样既能方便乘车,又能保障道路交通安全。”市民李女士说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号