站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

国务院安委会第六巡查组巡查西宁市重点企业

来源:西宁晚报    作者:荣丽君    发布时间:2017-06-16 09:43    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 6月15日,国务院安委会第六巡查组在我市开展首日巡查活动。巡查组深入到园区企业、建筑施工现场、人员密集商场及钢铁企业进行巡查。市委副书记、市长张晓容,市委副书记马坚,副市长杨小民陪同巡查。

  当天,由徐林副组长带队的巡查组随机抽查式现场检查了亚洲硅业、青海第五人民医院施工现场、万达广场和西钢集团的安全生产工作。巡查中,巡查组详细听取企业安全生产工作情况汇报,认真查看相关文件、记录台账,重点询问企业隐患源管理、应急管理和安全生产制度建设、安全隐患排查治理等情况。巡查组一行还深入企业安全生产重点区域进行有针对性的检查,系统全面地了解企业的安全生产情况。

  巡查组肯定了我市一些重点企业在安全生产工作方面取得的成绩,同时也对今后的安全生产工作提出了明确要求。在与企业的座谈交流中,徐林副组长指出,企业领导要高度重视安全生产工作,严抓事故隐患排查治理工作。要从细节处狠抓安全生产,细节决定成败,安全生产全流程的各细节要用较真的劲头一抓到底,抓早抓小抓苗头,发现问题及时处理、及时整改,不让小问题引发大事故。要加大员工的培训力度,进一步提高员工的安全意识以及对于安全隐患的辨识能力。

  市委市政府当即表示,针对巡查组提出的安全生产问题,我市将立即责令相关企业落实安全生产主体责任,按照巡查组提出的要求,立行立改、举一反三、倒排时间全面做好整改工作,并加强跟踪督办,确保巡查组的要求不折不扣落实到位。我市将以这次巡查作为改进工作的重大机遇,着力推进全市安全生产工作再上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号