站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

美术、书法作品助力青海安全生产月

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-06-16 20:53    编辑:李娜

  青海新闻网讯 (本网记者 易娜 摄影报道) 丹青绘织锦绣画卷,翰墨书写盛世华章。2017年6月16日,“中国梦·平安福”青海省安全生产月活动美术、书法作品展在青海美术馆展出。此次展览是近年以来青海安全生产文化建设事业发展的一个缩影,集全省美术、书法家及书画爱好者之力,共展出美术、书法篆刻及硬笔书法作品208幅,其中包括林锡纯、王云、石力等我省著名书法家的作品以及纪平、王利峰、何文青等名家的美术作品。

  展出作品营造了“关爱生命、关注安全”的社会氛围,凸显了“科学发展、安全发展”的理念。

  据青海省书法协会副主席习建林介绍,为了搞好本次展览,青海省安全生产监督管理局经会议研究,先后印发活动方案及征稿通知,面向我省各级政府部门、企事业单位、省美术家协会、省书法家协会、省硬笔书法家协会会员以及美术书法爱好者征稿。自5月初征稿以来,共收到美术、书法及硬笔书法作品456件,经过评审委员会严格评审,评选出获奖作品28件,入围作品148件。同时,特邀青海省著名美术、书法家作品32件,参展作品紧扣活动主题,内容丰富,形式多样,立意深远。

  同时,本次作品展还邀请了各企业代表及北小街小学的师生前来观看展览,通过文化的视角向观众们展示了我省改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号