站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

大通用微信“位置共享”拧紧纪律“螺丝”

来源:青海日报    作者:赵海珍    发布时间:2017-06-17 08:37    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “微信位置共享管理制度很有必要,随时提醒自己,遵守工作纪律,可以通过分享位置信息,汇报出勤到岗情况,密切与组织之间的联系。”大通回族土族自治县石山乡铧尖村“第一书记”保全胜说。

  为进一步强化对扶贫(驻村)工作队日常监督管理,大通县将互联网微信定位功能与驻村工作签到制度有机结合起来,建立“位置共享”管理制度,开启扶贫(驻村)第一书记和工作队员日常管理新模式。

  大通县在严格落实日常考勤等工作制度的基础上,结合微信覆盖面广、操作便捷等特点,利用其“位置共享”功能,实施驻村干部“到岗纸质签到+同步实时共享位置”,填补管理制度上的漏洞;同时为确保“位置共享”管理制度在扶贫(驻村)干部中全面顺利实施,安排专人进行精心指导,明确了管理制度实施形式、范围及时段等,并现场进行了操作示范,逐步帮助扶贫(驻村)干部主动接受;此外各乡镇党委安排专职联络员,负责建立微信群及维护,要求扶贫(驻村)工作队员在指定时段内通过在“朋友圈”分享位置信息、在微信群中“共享实时位置”进行签到,实时上传驻村工作图片,附注文字说明。

  截至目前,全县各乡镇党委建立“位置共享”微信群20个, “邀请”扶贫工作队员近300名。通过借助“微”平台“晒”驻村工作动态,以图文并茂的形式掌握驻村干部“在哪里” “干什么”,倒逼扶贫(驻村)干部履职尽责,有效杜绝了扶贫(驻村)干部不上心、不深入、不扎实、不到岗等现象,再次拧紧了扶贫驻村工作的纪律“螺丝”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号