站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

上了一堂生动的地理课

来源:西海都市报    作者:魏金玉    发布时间:2017-06-17 08:37    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 一览昆仑山的巍峨、了解冰川的形成、细数高原动物种类,6月16日,参加“情系长江源,相约盐湖城”全国都市主流媒体格尔木行活动的30多家都市媒体的60多名编辑记者参观了昆仑山世界地质公园博物馆,上了一堂生动的地理课。

  “太长知识了!”兰州晨报编辑吕强德说,“昆仑山在我国的地位很高,称为万山之宗、万泉之源,今天通过模型、4D电影等形式系统地了解了昆仑山的成长和神奇,感受到了大自然的壮美和谐。”在博物馆4D展厅里,精彩的昆仑山影片、逼真的效果,让60多名媒体编辑记者印象深刻。

  随后,60多名编辑记者还将登上昆仑山,感受“横空出世莽昆仑,阅尽人间春色”的壮美。而此次活动线路的设计也是别具用心,首先考虑了慕生忠将军的将军楼,它代表了青藏铁路、青藏公路的建设精神;其次到盐湖集团的察尔汗盐湖,是循环经济代表性的杰作,格尔木在这方面作出了巨大贡献;到昆仑山是看看自然生态、环境保护、动物保护。

  西海都市报主编李军说,西海都市报作为青海主流媒体和发行量最大的媒体,来承办此次活动,目的是宣传大美青海。格尔木市是世界上地域最辽阔的城市,有着壮阔的自然景观、热情的人文风情。媒体记者通过格尔木行,感受到了青海高原壮美的风景,也感受到了格尔木蓬勃的发展生机。希望通过此次媒体的聚合力,把格尔木宣传出去,把大美青海宣传出去,让我们青海高原在全国、全世界的美誉度越来越高、越来越好。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号