站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

“零容忍、硬手腕”保护绿水青山 湟中责令三家企业停产整改

来源:青海日报    作者:林玟均 伞丹卓玛    发布时间:2017-06-18 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 6月13日,湟中县环境保护局与上新庄镇供电所对门旦峡境内环境违法企业湟中西钢矿业开发有限公司采取断电停产措施,并对另外两家违法企业青海嘉恒镁业有限公司、中煤三建青海盐湖海纳石灰石矿责令其停产整改。

  门旦峡矿区位于湟中县上新庄镇静房村,隶属上新庄镇管辖,距西宁市40公里。由于开采区位于静房村水源地附近,开采方式为露天开采,不加保护的开采、运输导致积水、泥水混入河道,静房上游河道污染。

  良好的生态环境是最普惠的民生福祉,绿水青山就是金山银山。今年以来,湟中县委县政府高度重视,主要领导多次进行环保检查、现场办公,责令违法企业限期整改,改善生态环境,努力以“四个转变”新理念,推动“四个扎扎实实”落地生根。

  据了解,自今年初,湟中县环境保护局对门旦峡矿区三家企业进行检查,发现环境违法问题后,根据相关法律,先后向企业下发限期整改决定书,责令企业停产,并对造成污染的区域采取防治措施,合理恢复。据湟中县环境保护局副局长梁增虎介绍,为稳步推进环保督查整改工作,湟中县坚持对重点企业进行每月不少于一次的检查,对环境违法违规行为进行排查,并严厉整治,对各类环境违法违规行为坚持零容忍,硬手腕,严格环境执法监管,以更加坚定的决心,更加务实的作风,更加精准的举措,推动环保督查工作有序全面开展,确保扎扎实实推进生态环境保护。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号