站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

闹离婚,男子持刀砍伤大舅哥

来源:西海都市报    作者:祁宗珠    发布时间:2017-06-18 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 夫妻俩准备离婚时,大舅哥来要账了,妻子说借了20万,可丈夫记得当初只借了5万。三人争执不下,还差点闹出人命。6月15日,西宁城东警方查明此案后,提请检察机关批准逮捕嫌疑人。

  去年12月底的一天,西宁市公安局城东分局火车站派出所接到110指挥中心指令:中庄大院附近一出租房内发生持刀行凶案,有人受伤严重。

  派出所值班民警赶到事发单元楼时,发现水从五楼一直流到了一楼,楼道的地面上有不少血迹。民警走到五楼时,一名老太太正拿着拖把打扫卫生。

  民警询问老太太得知,案发现场就在她家里。当天,儿子张三和儿媳为了离婚,在出租房里商议离婚后商铺的归属问题。

  商量过程中,两人请来了大舅哥李四和另外一名朋友调解。双方互不让步,多次发生争吵。张三从厨房拿出菜刀,将李四砍伤。

  事发后,李四被送到医院治疗。次日,张三得知李四受伤严重后,到火车站派出所投案自首。民警讯问中,张三说,这起案件还得从夫妻租房做生意说起。张三称,2016年6月至7月,他和妻子为了在小商品市场做生意,从李四手里借了钱。后来,因为情感不和,两人准备离婚。

  当时,李四前来要钱。妻子说借了20万,可张三记得当初只借了5万。为此,三人闹得很不愉快。

  即便是有矛盾,为什么会持刀伤人?张三说,他和妻子商议商铺的归属问题时,妻子朝母亲吐了口水,所以让他很不高兴,当他想起这一切的矛盾来自于李四时,激动之下持刀伤了人。

  6月8日,相关部门出具的伤情鉴定显示,李四的伤属于轻伤一级,由此西宁城东警方将此案立为刑事案件展开侦查。

  6月9日,警方传唤张三,以涉嫌故意伤害罪将他刑事拘留。 6月15日,警方提请检察机关批准逮捕张三。(文中人名为化名)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号