站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

谎称包里有炸药 男子被行拘五日

来源:西海都市报    作者:彭娜 段伟伟    发布时间:2017-06-18 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “我的包里有炸药!”6月14日,一男子在西宁机场接受安检时不耐烦,谎称自己的行李箱内装有炸药。因为这样一句酒后气话,西宁机场立即启动了应急预案;也因为这样一句酒后气话,男子付出了被行政拘留五日的代价。

  当日20时许,旅客李某与妻子在西宁机场欲乘坐航班前往西安。办理行李托运时,由于李某随身携带的箱子里装有不能托运的物品,工作人员遂询问行李箱内装的是什么,李某不耐烦地告诉工作人员:“我包里有炸药!”

  听闻此言,正在进行安全检查的工作人员立即停下手中的工作,上前再一次询问李某,李某仍肯定地回答:“我的行李箱里装有炸药!”

  得到两次相同的回答后,西宁机场立即启动应急预案,机场执勤民警迅速赶至现场,将李某带至机场公安局作进一步调查。

  随后,民警逐一检查了李某夫妇随身携带的物品,并利用专业仪器探测炸药,排除了李某及妻子携带爆炸物的嫌疑。

  原来李某并未携带炸药,只是因为饮酒了,登机时厌烦工作人员的询问,在情绪烦躁之下谎称行李箱内装有炸药。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,李某的行为已触犯法律,民航青海机场公安局依法对他作出行政拘留五日的处罚决定。

  “我也没想到后果这么严重。”面对处罚决定,李某后悔地说。

  在此,民航青海机场公安局提醒广大旅客:请配合机场工作人员检查,不要以任何理由谎报险情,防止造成恐慌,引发不必要的麻烦,甚至触犯法律。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号