站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

全国都市主流媒体记者聚焦格尔木

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2017-06-18 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 到察尔汗盐湖采访循环经济产业、唐古拉山镇长江源村感受新农村建设喜人变化,昆仑山口参加“走进长江源寄语母亲河”签名活动、可可西里索南达杰保护站聆听巡山队员讲述反盗猎故事……自全国都市主流媒体格尔木行活动开展以来,格尔木再次引起国内都市主流媒体的关注。

  6月17日,新华网、光明网、重庆晨报、重庆商报、中新网、网易等国内主流媒体对此次活动予以重点关注。参加此次活动的重庆晨报社编委王作全说,这是他第一次到格尔木,格尔木的风光优美,具有很大的吸引力。通过此次活动,格尔木的知名度一定会大大提高,更能吸引全国各地的游客到格尔木参观旅游。

  格尔木市委常委、宣传部部长邹晟说,首次和西海都市报共同举办这次活动,旨在展示格尔木贯彻“五大发展理念”,实现绿色发展等方面取得的新成绩、新经验和新做法。今年格尔木的喜事、大事比较多,比如脱贫攻坚全部实现贫困人口清零,创建全国文明城市进入关键阶段等方面,将这些工作当中取得的成绩传播出去,是开展这次活动的初衷。通过两天深入采访,国内各大媒体利用各自的传播平台,及时刊发稿件,为格尔木的宣传营造了良好的舆论氛围。

  西海都市报总编辑李军介绍,此次邀请全国30多家都市主流媒体,旨在让更多的人了解青海,了解格尔木。在这几天的采风活动中,来自国内各大都市主流媒体的记者克服高原高寒缺氧,发扬艰苦奋斗的精神,通过新媒体等传播平台及时把格尔木宣传出去,让更多的人了解格尔木、了解青海。

  来自全国各地的媒体记者深入工厂企业,了解格尔木在发展循环经济产业中所取得的成就;参加“不忘初心,重走青藏线”活动,了解老一代筑路人“一不怕苦、二不怕死”的精神;深入长江源新村,了解移民搬迁新村牧民的幸福生活;奔赴可可西里,采访我省在生态环境保护以及保护藏羚羊等方面取得的成就等。

  众多媒体记者表示,格尔木市委宣传部、西海都市报联合举办这个活动意义重大,这为外地进一步了解青海、了解格尔木,搭建了良好的宣传平台。相信在国内各大都市主流媒体的关注下,格尔木的明天将更加美好灿烂。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号