站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

60多名编辑记者登上昆仑山口

来源:西海都市报    作者:魏金玉    发布时间:2017-06-18 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 6月17日,海拔4700米的昆仑山口迎来了“情系长江源,相约盐湖城”全国都市主流媒体格尔木行的媒体团。这是此次格尔木行的重要活动,来自全国30多家媒体的60多名编辑记者在“走进长江源,寄语母亲河”的横幅上郑重地签上了自己的名字和所在媒体名称。

  当日,“情系长江源,相约盐湖城”全国都市主流媒体格尔木行活动进入第二日,来自全国各地的媒体团乘坐大巴车,从格尔木市出发,驱车一百多公里来到昆仑山。一路的期待终于在这一刻得到回应,踏上昆仑山口的喜悦冲散了大家对高原反应的顾虑,大家不顾昆仑山口凛冽的风,纷纷拿出相机或手机拍照留念。

  当写着“走进长江源,寄语母亲河”的绿色横幅在昆仑山口石碑前拉起,来自全国30多家媒体的编辑记者纷纷上前,郑重地签上了单位名称和自己的名字,每个人都将为保护母亲河、保护三江源尽一份力。

  随后,媒体团成员来到杰桑·索南达杰烈士纪念碑前敬献哈达。新华社、中新社、楚天都市报、华西都市报、新疆都市报、西藏商报、兰州晨报等媒体代表一个个上前,将洁白的哈达系在纪念碑上,缅怀烈士的同时重温保护藏羚羊的故事,赞叹青海人民为保护生态,保护野生动物作出的巨大努力和贡献。

  楚天都市报社文娱副刊部主编刘云霞庆幸坚持来到昆仑山口,“昆仑山是中国人心中的圣山,相当于希腊的奥林匹斯山,我是读中国神话故事长大的,对昆仑山有很多的憧憬和向往,这次能够触摸到昆仑山非常荣幸,也再次对青海人民战天斗地的精神表示敬佩,即便是在物质条件有限的情况下,青海人还是把这里建设得这么好。”她说,“我们报社从去年开始举办了‘行走长江’的大型活动,我们已经走了长江的上、中、下游,今年我们将走进长江源头,届时将和西海都市报合作开展活动,走进长江正源沱沱河。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号