站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

件件新衣入校园 片片关怀皆是情——120套新衣带给民和山区贫困孩子的温暖

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-06-18 13:54    编辑:马广祺

新衣服发放现场。摄影:石延寿

  青海新闻网讯 (本网记者 马广褀 通讯员 石延寿 摄影报道) “谢谢马叔叔给我们送来新衣服,你们捐赠的每一件新衣服都包含着对我们深深的爱,我们一定好好学习,刻苦努力,以优异成绩回报你们的关爱……”

  6月14日上午,在海东市民和县前河乡张家寺小学爱心衣服发放现场,一位受捐赠的学生代表在感谢信中如是说。

  6月14日一大早,青海鼎发会计代理有限公司总经理马雄先生车载着120套新定制的学生运动服,向满坪镇和前河乡的三所小学驶去,这是该公司积极响应全县脱贫攻坚政策而开展的一次爱心捐赠活动,为那里的120名贫困家庭的孩子送去了新衣服。

  走进前河乡张家寺小学校园,听说爱心人士给他们送来了新衣服,好多孩子眼神里闪放着满满的期待,当爱心人士马雄先生把一件件新衣服发放到孩子们手里时,孩子们内心的喜悦不言而喻。

  该校五年级同学马秀英来自张家寺村建档立卡的贫困家庭,她也是这次受资助的对象之一。当她从爱心人士手里接过崭新的衣服后,深深地鞠了一躬,毋庸置疑,这是孩子发自内心的感恩之举。在采访中,12岁的马秀英同学说,她家有5口人,因为家里条件不好,爸爸妈妈都外出打工去了,家里只有一个奶奶和14岁的姐姐,看到爱心叔叔送来的新衣服,她心里很高兴,她一定要努力学习,用更好的学习成绩来回报叔叔的一片爱心。

  在前河乡中心学校爱心捐赠现场,3名拿到爱心衣服的同学,彼此微笑私语,还不停地用手抚摸着未开封的衣服包装袋。尽管我们没听清她们在私语些什么,但从面带微笑的脸上足可以看出她们内心的欣喜。

  马雄先生捐赠爱心衣服的最后一站在满坪镇东湾小学。走进校园时,孩子们早已校园里列队等候。13岁的冶玉兰同学带着点羞涩的面孔告诉我们,老师说今天上午有爱心人士来给学校的贫困学生捐赠新衣服,我们大家心里都很高兴。

  在和冶玉兰聊天中得知,这是一个有着家庭不幸的孩子,在说到家里的伤心事时,孩子的眼眶里溢满泪珠。冶玉兰说,她第一次拿到了爱心捐赠的新衣服,非常感谢马叔叔,她还说要更加努力地学习,以优异成绩作为对马叔叔爱心的回报。

  青海鼎发会计代理有限公司总经理马雄来自民和县川口镇的一个农民家庭,2007年从西北民族学院毕业后,励志自主创业,2009年成功创办了鼎发会计代理有限公司,通过8年的艰辛打拼,截至2016年底,他的公司代理的记账客户达到2000余家,比创办伊始的20余家翻了100倍,业务服务延伸到西宁市、平安区、乐都区、甘肃省红古区等,并吸纳50名大中专毕业生在他的公司实现稳定就业。2012年鼎发会计代理公司被青海省人力资源和社会保障厅命名为“青海省高校毕业生就业见习基地”,2015年,省经委、省人社厅等8家省厅单位联合向马雄颁发了“青海培育和发展市场主体创业奖”。

  创业成功了,事业兴盛了,但马雄回报社会的初心始终没变。他说,我现在虽然有了自己的事业,但我的父母都是农民,我还是农民的儿子,我也有和这些孩子一样的贫困记忆和经历,尽管我的能力十分有限,但我不忘初心,会力所能及向需要帮助的人尽一份社会责任、献一份社会爱心。

  马雄这样说,也这样去做。当然,他更加关注的还是贫困山区的贫困学生。2012年,为前河乡芒拉村小学捐赠了价值1000元的爱心字典,2014年以来,先后向3所小学的贫困家庭学生捐赠新服装150多套、运动鞋60多双。

  虽然这样的数字看起来并不耀眼,但每一套衣服、每一双鞋子,都透射着一个创业大学生对山区贫困孩子的满心关爱。 马雄表示,今后他要一如既往地关心山区贫困家庭孩子的成长,积极开展社会公益行动,为需要帮助的人尽自己的绵薄之力。

 

领到新衣服的贫困学生。摄影:石延寿

领到新衣服的贫困学生。摄影:石延寿

新衣服发放现场。摄影:石延寿

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号