站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

这是一条经典的环湖赛道

来源:青海日报    作者:邢曼玉    发布时间:2017-06-19 08:29    编辑:张海蒙(实习)

  青海新闻网讯 沐浴高原的太阳之光,又一次与环青海湖(国际)电动汽车挑战赛相约。

  从首届“生命之旅”,第二届“卫蓝之旅”,第三届“纯净之旅”,到本届“天境之旅”,随着电动汽车赛事的影响力不断扩大,一条聚集了高原最美生态景观的环湖赛道,让参与、关注赛事的人们看到了生态青海的大美景色和绿色“锂想”。

  今年,电动汽车挑战赛赛段有较大幅度的调整,虽说少了去年油菜花芬芳的门源、中国最美的草原祁连赛段,但却增加了与青海湖、与青海锂更紧密关联、被誉为中国天空之镜的茶卡盐湖和位于聚宝盆柴达木盆地东缘的天峻赛段。

  这是一条融汇“天境溯源、夏都风情、海天一色、鸟岛新声”的经典环湖赛道,倒淌河、二郎剑、黑马河、茶卡盐湖……流动的画卷,因一条生态环保的环湖赛道连接在一起,更加多姿多彩。这是一场彰显“纯净”的赛事,融合了新能源、新科技、新环保等元素,组织社会名流、演艺明星、体育精英、职业车手与媒体记者等,组成了精彩的车队,身体力行倡导环保新能源。

  穿行蓝天、白云之下,驰骋雪山、草原之间……在绵延700余公里的赛程中,一路前行,赛事经过的每一个地方,绝对会让人流连忘返。日月山西边脚下的倒淌河,一股碧流永无休止地向西而去,流入浩瀚的青海湖。

  青海湖畔辽阔起伏的千里草原就像是一层厚厚的绿色绒毯,那五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀得如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马,犹如五彩斑斓的珍珠散落在草原;还有那碧波万顷、水天一色的青海湖,好似一泓琼浆在轻轻荡漾。夕阳与朝露的美,向来是最吸引人的。在黑马河,这个欣赏高原圣湖日出美景的地方,这样的美被放大感染。

  茶卡盐湖,在这里,天是湖的一部分,湖是天的补充,似真似幻。不仅可以欣赏盐湖日出和晚霞的绚丽画卷,还可以透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘。

  ……

  驰骋于“天境之旅”,世人所看到的除了优美的自然风光、良好的生态环境,还有青海孜孜追求的绿色发展理想。

  在经济发展新常态下诞生的赛事,环青海湖(国际)电动汽车挑战赛承载青海经济发展的理想,蕴含着省委省政府推动产业转型升级的深刻思考。

  以赛事带动产业发展,随着电动汽车挑战赛一路走来,这一具有国内外领先水平的综合展示平台正搭建成型。我们已经看到,“青海锂”如一颗耀眼的星在青海经济发展的舞台中闪闪发光。赛事行进的脚步从未停歇,青海生态文明建设的脚步从未停歇。在蓝天碧水间,我们看到的不仅是速度与激情以及电动汽车的持续力,还有青海对保护生态的认知和对大自然的美好向往,还有以赛事为名,向世人发出的绿色倡议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号