站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛拉开了帷幕

来源:西海都市报    作者:郑思哲    发布时间:2017-06-19 08:29    编辑:张海蒙(实习)

  青海新闻网讯 6月18日,在细雨中,第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛拉开了帷幕。昨日,赛事的形象大使,邀请的奥运冠军和车手们齐聚塔尔寺景区,巡游祈福赛事成功举办。

  今年的挑战赛赛段总长718.8公里,海拔2000米至3408米,车辆将经受严寒、雨雪、海拔落差等自然条件的考验,挑战电动汽车综合性能。

  昨日9时许,包括北汽新能源,众泰汽车,上汽荣威,长安汽车,吉利汽车,东风风神,比亚迪汽车等多款电动汽车整齐地一字排开,赛事形象大使“九球天后”潘晓婷与众多奥运冠军一起在车前合影留念。参与本次赛事报道的媒体记者们手中的相机快门声此起彼伏,现场播报声不绝于耳。据了解,本次赛事共吸引了包括央视在内的50余家媒体来青采访,采访媒体与记者数量都创下了历史新高。

  环青海湖(国际)电动汽车挑战赛已成功举办三届,并已逐渐成为我国新能源汽车发展成果的集中巡演平台。

  车手:希望能够取得好成绩

  参加环湖电动汽车挑战赛的车手当中,不少人都是首次接触电动汽车和电动汽车挑战赛。他们表示,看好电动汽车今后的发展,也希望自己能够在比赛中取得好成绩。

  车手侯红宁说,他是第一次来青海参加电动汽车挑战赛。他觉得青海此时的气候宜人,并期盼能在随后几天的时间里欣赏到更多的青海美景。作为一名职业车手,侯红宁是第一次接触电动汽车。他说,在此之前并不了解电动汽车,但通过这两天的试驾,他已经逐渐对电动汽车有了一定了解。“电动汽车在动力方面丝毫不比汽油车差,这一点令我很意外。而且车辆的操控性,舒适性等方面也都很出色,最重要的是车辆的噪音非常小,开起来非常舒适。”

  侯红宁表示,接下来的时间他要先熟悉具体的比赛规则,努力在随后几天里取得一个好成绩。

  相比于侯红宁,车手李瑜则显得自信很多。“我相信自己能够拿到冠军。”虽然李瑜也是首次接触电动汽车和电动汽车挑战赛,但他对所驾驶的电动汽车的操控性、动力等已经有了十足的信心。车辆方向盘指向很精准,动力也很充沛,这就已经让我有了足够的底气。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号