站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强组织保证

来源:青海日报    作者:杜捷    发布时间:2017-06-19 08:40    编辑:紫涵

  省第十三次党代会对党的建设和组织工作作出系列新部署,为推进全面从严治党提供了重要遵循。组织部门必须深刻领会、全面贯彻,进一步强化责任担当,着力在中心中找准定位、在大局中发挥作用、在具体中体现作风,扎实做好选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础的各项工作,努力为经济社会发展提供坚强组织保证。

  一要严把选人“标准关”,树立正确用人导向。全面贯彻好干部标准,把公道正派作为选人用人的核心理念,做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。要更加鲜明用人导向。用人导向是干部选拔任用的“风向标”,有什么样的用人导向就有什么样的干部队伍。要大力培养选拔那些政治上靠得住、坚决维护祖国统一、敢于同境内外敌对势力作斗争的干部,那些在落实“四个扎扎实实”重大要求上勇于担当、做出实绩的干部,那些长期扎根基层一线、默默奉献的干部,加快建设一支与“四个转变”要求相适应的高素质干部队伍。要切实考准考实干部。坚持精准科学选人用人,坚持事业为上、以事择人,坚持重平时、重实践,把集中性考察与经常性、个性化考察结合起来,注重看干过什么比学过什么更重要,看干成过什么比干过什么更重要,通过精准识别,真正把内功扎实、历练过关、本领过硬的干部用起来。要常态推进能上能下。严格执行《青海省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,既要坚持一把尺子量到底,自上而下营造刚性操作、常态执行的良好氛围;又要切合实际健全灵活多样、务实可行的辅助机制,引导各级领导干部树立正确的“上下观”,逐步实现干部能上能下的常态化、制度化。

  二要种好党建“责任田”,夯实执政为民基础。坚持不懈抓基层打基础,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断增强党员的党性意识、规矩意识和服务意识。要深化拓展“两学一做”。扎实推进学习教育常态化制度化,真正把“两学一做”与从严管党治党紧密结合起来,突出抓好中组部部署的基层党建工作“9+5”14项重点任务落实,经常性组织开展“一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、作表率”和“党员直接联系服务群众”三项活动,引导党员坚持学做结合、知行合一,时时、处处、事事展示先锋本色。要严格党内政治生活。紧盯“关键少数”,扎密制度“笼子”,从严从实落实“三会一课”等党内基本制度,用心用力推动《准则》落实落地,切实把在党言党、在党忧党、在党为党落实到工作生活各个环节,使每名党员都经受党内组织生活的淬炼。要聚力加强“三基”建设。坚持整合省级项目化党建奖补资金、撬动更多资金投入基层党建,加力推进基层组织“凝心聚力工程”、基础工作“强基筑底工程”、基本能力“达标提升工程”三项工程建设,补齐基层党建短板,着力把各级党组织建设成为推进“四个转变”的坚强堡垒。

  三要奏响聚才“最强音”,打造西部人才高地。坚定不移地实施人才强省战略,坚持自身努力和外力支持“两条腿”走路推动人才工作。要健全完善政策体系。进一步深化体制机制改革,全面落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神和我省《实施意见》,大力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,努力形成适应青海省情、具有区域竞争力的人才制度体系。要大力实施人才工程。倾智倾力抓好“高端创新人才千人计划”“中端和初级人才培养计划”和“百千万人才引育工程”,未来五年力争精准培养引进1000名左右科技创新、产业发展、企业管理等领域急需紧缺的高端人才,深度培养10000名左右技能型、实用型、创新型人才,柔性引进1000名左右候鸟式高端智力,建成100个院士工作站和杰出人才工作室,努力为实现“四个转变”提供有力人才支撑。要着力营造良好环境。进一步完善人才治理体系,加快形成多元投入机制,创建“青海学者”品牌,开展人才工作“伯乐奖”评选表彰,推进人才保障房、人才之家建设,健全人才服务保障体系,着力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围。

  四要握好考核“指挥棒”,加大正向激励力度。坚持和完善考核制度,注重用“四个转变”的标尺引领方向、衡量实绩、推动落实,切实以考核工作新成效促进“四个转变”新发展。要完善考核体系。运用“四个转变”新思路引领干部考核机制创新,建立推行考察有“四个转变”内容、选拔有“四个转变”导向、考核有“四个转变”指标的干部考核新体系,引导各级领导干部积极争做“四个转变”的清醒认知者、忠实践行者和坚定推动者。要改进考核方式。坚持日常考核与年终考核相结合、定量考核与定性考核相结合,更加注重对目标任务的过程管理,扎实做好考核结果的核实研判,真正做到既要考实考准已取得的“显绩”,又要重视打基础、利长远的“潜绩”;既要考核实现“一个同步”做出的不懈努力,又要考核推进“四个转变”的实践成效,着力促进各级领导干部树牢正确政绩观。要用好考核结果。严格落实《青海省领导班子和领导干部年度目标责任(绩效)考核结果运用细则(试行)》,真正把考核结果作为加强领导班子建设和选用领导干部的重要依据,切实把各方面的注意力凝聚到实现“一个同步,四个更加”的奋斗目标上来。

  五要念好监督“紧箍咒”,从严从实管理干部。从严治吏是营造良好政治生态的重要保障,必须把加强干部管理监督摆在更加重要的位置。要注重精编监督“网”。在从严执行《干部选拔任用“三审二核二报”工作实施办法(试行)》的同时,开发建设青海干部监督信息管理系统软件,着力打造选人用人“X光机”,及时“诊治”理想信念上的“软骨病”、干事创业上的“庸懒病”、道德品行上的“腐化病”,为干部健康成长保驾护航。要坚持强化日常“管”。推动选人用人监督检查常态化,重点要检查举报反映多、“一报告两评议”结果差、反复出现违规用人问题的地区和单位。推动领导干部个人有关事项报告工作常态化,从严督促处级以上干部如实报告家事家产,认真落实“凡提必核”和随机抽查要求,坚决把“带病”干部排除在外。推动提醒函询诫勉工作常态化,及时咬耳扯袖、提醒纠正,防止“小病”酿成“大患”。要从严倒查问责“治”。依托干部选拔任用工作全程纪实信息系统,倒查干部“带病提拔”问题,不仅追究“带病提拔”责任人的责任,对追责不力者也要问责,对那些已提拔的“带病”干部更要严肃处理,真正让铁规发力、制度生威。

  (作者为省委组织部常务副部长)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号