站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

落实党代会精神展示民企风采

来源:西宁晚报    作者:樊娅楠 王瑞欣    发布时间:2017-06-19 15:46    编辑:李娜

  以党代会精神指引企业发展

  江苏伟业建设集团公司董事长王伟明

  作为集团公司党委副书记,作为青海省非公经济的企业家及省工商联企业家副主席,我在第一时间关注并认真学习了省第十三次党代会精神,这不仅是把握机遇、促进企业发展的良机,也是我们非公经济领域当前首要的政治任务,我们要把思想和行动统一到省委要求上来,以高度的政治责任感和紧迫感学习好、传达好、贯彻好党代会精神。

  作为民营企业家要以党代会精神指引企业深化改革与全面发展。王国生书记在报告中强调,加快发展是我们的头等大事,要适应把握引领经济发展新常态,我们要全面贯彻新的发展理念,坚持稳中求进的工作基调,积极推进房地产市场供给侧结构性改革,以转型升级、增强企业发展内在动力与核心竞争力为主要发展目标,在千帆竞发、百舸争流的大好时代背景下主动进取、奋发有为;要准确把握党代会提出的目标任务,要以企业实际行动全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,不辜负各级领导对伟业集团的期望,持续打造“伟业—香格里拉”地产品牌,撸起袖子加油干,真心实意为促进青海房地产市场的健康发展和为青海人民安居工程建设贡献自己的力量,为全省实现“一个同步,四个更加”的奋斗目标而不断努力!

  

  让党代会精神成企业力量源泉

  宁食集团董事长王学刚

  省第十三次党代会是在深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻省第十三次党代会精神,对于全省上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,建设富裕文明和谐美丽新青海,具有十分重要的政治意义、现实意义和历史意义。

  作为民营企业家,我们要深入学习领会省第十三次党代会的精神实质,切实发挥示范引领作用,向全体党员干部和群众宣传解读大会精神,在公司上下掀起学习热潮,使省第十三次党代会精神成为公司干部群众的思想引领和力量源泉。抓住“党建教育”,抓好基层支部活动,使各支部和广大党员增强“四个意识”,践行“四个合格”;增强“四性”,提高“四自”能力;抓好“四个动作”,坚持“四个带头”;落实“三个基本”,实现“三个确保”,做政治的知行合一者。全面推进企业精细化管理,全面推进连锁经营转型升级,在秉承传统老字号的基础上创新发展,不断提高市场占有率,坚持以经济效益为核心,全面展现全新的市场运营模式,为实现宁食集团强企梦做出新贡献。

  牢记遵循把好企业发展方向

  青海惠客家连锁超市有限公司董事长兼总经理韩志强

  牢记遵循才能把好方向,把好方向才能行稳致远。认真学习贯彻省第十三次党代会精神,对于全省上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,建设富裕文明和谐美丽新青海,具有十分重要的政治意义、现实意义和历史意义。

  王国生同志在报告中指出:必须适应把握引领经济发展新常态,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以转型升级、提质增效为主攻方向,以构建绿色产业体系为抓手,转变发展方式,做大做强特色优势产业,形成新动能、构建新支撑,促进经济发展质量更高、结构更优、后劲更足、效益更好,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。作为民营企业家,我们要倍加珍惜天时、地利、人和的良好机会,树立强烈的忧患意识、竞争意识和担当意识,勠力同心、砥砺前行,坚持稳中求进的发展理念,把更多的精力投放在如何贴近百姓生活扩大经营项目、如何开拓更多市场创造更多经济效益,以及如何加快企业发展上来,让惠客家连锁超市发展之路越走越宽广。

  把党代会精神融入企业发展中

  青海金佰川商贸集团有限公司董事长李秀业

  省第十三次党代会吹响了“与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海”的号角,作为民营企业,我们备受鼓舞,会议描绘的未来五年宏伟蓝图为民营企业发展指明了方向,带来了新的机遇。

  省第十三次党代会的召开,提出了更多促进民营企业发展的新举措、新思路,我省对民营企业的高度重视,让民营企业家们满怀豪情,动力十足,信心百倍。作为民营企业家,我们及时将会议精神贯彻落实到企业当中,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,结合本企业的经营实际,围绕国家、青海未来五年规划的新形势新任务,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,作出企业新的决策和部署,切实把党代会精神有机融入企业发展之中,不断开辟企业发展的新境界。

  在党和政府的关心和大力支持下,站在新的起点上,金佰川鞋业将继续把握新机遇,以高度饱满的热情,在实际工作中通过发展模式上的创新、制度流程上的优化、管理上的极致化和人性化,更好地适应市场主体的全新需求,服务于消费者、服务于社会,为促进企业全面健康发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出积极贡献。

  以新视野谋划新思路助力企业发展

  青海藏羊地毯(集团)有限公司董事长马新民

  省第十三次党代会鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,立意深远,内涵丰富,具有鲜明的时代特征和特色。作为一名非公有制企业的党员代表,我备受鼓舞,坚决把贯彻落实好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务。

  建设更加富裕文明和谐美丽新青海的号角已经吹响,面对新形势新任务,我们必须谋新求变,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,主动转、加快转,努力在“四个转变”中不断开辟青海藏毯发展的新境界。蓝图已经绘就,目标已经明确,但所有的目标和蓝图都需要人去落实和执行,藏羊集团将调整产品结构、开拓国际国内市场、发展新动能作为应对当前形势的主要措施来抓,紧紧围绕省委省政府供给侧结构性改革的决策部署,推动企业转型升级和创新发展。

  下一步我们要将手工藏毯产业向文化产品方向开发转型,满足高端消费群体需求;不断提升智能化生产水平,加快现代科技应用步伐;同时构建营销新模式,积极推动营销方式转变,积极筹划在中亚、西亚、南亚等地区开展投资合作,建设境外销售网点,努力做好市场开拓,产品研发,在不断提高企业市场生存能力和竞争力的过程中,实现藏毯产业的可持续发展。

  谋求新变在创新中不断发展

  青海互助青稞酒股份有限公司技术质量中心总监梁锋

  如何让党代会精神落实在工作中?自省第十三次党代会闭幕以来,青海互助青稞酒股份有限公司积极组织学习,作为一名党代表,我认为要把握引领经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”是十分重要的。

  省第十三次党代会的召开关乎民生,强调扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,让老百姓过上好日子,体现了省委班子关注百姓安危冷暖,饱含对人民的深厚感情,着力解决老百姓最关心的增加收入、扶贫脱贫、医疗健康、教育公平、稳控物价、安全稳定等问题。作为非公企业,我们更有义务为青海未来的发展贡献一份力量,在今后的工作中要进一步加强安全生产和质量意识,加大青青稞酒腾飞的步伐,为地方经济发展做出新的贡献,同时加大精准扶贫的力度和对困难职工的关爱。未来我省五年的奋斗目标是实现“一个同步,四个更加”,对我们非公企业而言,要把贯彻和落实省第十三次党代会精神作为今后一个时期的重要任务,谋新求变,努力在“四个转变”中不断开辟青青稞酒发展的新思路、新境界。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号