站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 健康·医疗

分享到:

养胃食谱推荐:喝这4种粥养胃不发胖

来源:39健康网    作者:    发布时间:2017-06-19 15:27    编辑:朱月琴

  温馨提示:

  喝水时,如果在水中加一样东西,有助排光体内毒素,外表年轻10岁。具体加什么,关注微信公众号39健康网,发送喝水了解详情。

  喝粥能养胃,但有的人担心经常喝营养丰富的粥会发胖。事实上,粥里水多米少,淡粉含量不高,热量不高,饱腹感强,并不会令人变胖。又因水分多,粥能够增加体内新陈代谢,促进消化和吸收,减轻肠胃的负担。

  今天小编就给大家推荐几款营养不妨胖的粥品做法。

  1.板栗红枣粥

  材料:糯米和大米各半、熟板栗子10个、红枣10个

  做法:糯米和大米淘洗干净,提前放入清水里浸泡,再与适量清水一起放入锅中,加入红枣大火煮开后转小火煮约30分钟,中间搅拌防止粘锅底;熟板栗切小块,30分钟后加入板栗块,继续煮约20分钟至粥粘稠即可。

  2.红枣小米

  材料:小米30g、红枣10颗

  做法:小米洗净沥干水分,红枣洗净去核备用,洗净沥干水分的小米,放入平底锅,用小火炒,炒至干爽,并飘出香味即好;将炒好的小米倒入砂锅,放入去核的红枣,倒入水,大火煮开,转小火熬至浓稠成粥。

  3.山药糯米粥

  材料:紫红糯米100克、糯米50克、薏米30克、山药100克

  做法:薏仁米提前一夜洗净泡发,然后将薏仁和糯米洗净放入锅中煮;将山药去皮洗净切丁,待粥煮开后加山药,继续煮熟至粘稠即可。为了味道,可以少量的蜂蜜。

  4.鸡蛋菠菜

  材料:大米200克、玉米碎50克、鸡蛋1个、菠菜1棵,葱花适量,料酒少许,盐少许,植物油少许,鸡精少许

  做法:大米中放入少许玉米碎,用冷水浸泡30分钟;在鸡蛋碗中放入少许料酒,打散成鸡蛋液;菠菜焯水,过冷水,切碎备用;水煮沸,下入泡好的米,加盖,小火慢熬,熬至粘稠;放入少许植物油,放入菠菜碎,顺时针浇入蛋液,挑入盐、鸡精;最后放入葱花即可。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号