站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

三毛幼儿园十字能否架信号灯

来源:西宁晚报    作者:王瑞欣    发布时间:2017-06-26 09:19    编辑:崚子

  青海新闻网讯 日前,市民刘先生向记者反映,三毛幼儿园门前的十字路口没有安装信号灯,由于家长接送孩子,导致在上下学时间段车流量很大,存在一定的安全隐患。

  市民问政:

  1.能否在该十字路口安装信号灯

  2.安装信号灯需要哪些条件

  记者调查:

  根据市民的反映,6月21日记者前往三毛幼儿园进行调查。三毛幼儿园门前的街道是一条由东向西的单行道,与之相交的是由北向南的虎台一巷单行路,在两条路的交叉口处确实没有安装信号灯。上午10时左右,记者发现这里的车流量并不大,过往的车辆也没有出现压车现象。而到了16时左右,前来接孩子的家长陆续抵达,车流量也开始增多,到16时30分左右,整条街道几乎被车辆占满,过往的车辆在通行时间上也慢了许多。

  部门解答:

  西宁交警支队交通科科长胡进文

  胡进文解释,根据国标内的规定,城市道路设立交通信号灯需要考虑道路是否有主次干道相交;车流量每小时达到1000辆;该道路三年内发生5次或以上交通事故或一年内发生过死亡事故等因素。但除了根据国标规定外,还需要考虑道路的实际情况,即道路上下游是否需要截流车流量,交叉口的车流量人流量是否相对集中,过街间距是否在500米-1000米之间。三毛幼儿园门前的十字路口不属于主次干道相交路段,整条道路的车流量也相对平稳,所以不适合架设交通信号灯。同时,胡进文还解释,过多架设交通信号灯并不能解决车辆压车现象,相反密度过大架设交通信号灯反而会造成车辆走、停、等候的循环现象,从而增加交通压力,影响道路通行质量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号